НА ФОРУМАХ
182
3
148
3
161
3

Премьер–министр Пакистана провел переговоры с Президентом РФ и встретился с российскими предпринимателями

В Россию с официальным визитом прибыл премьер-министр Исламской Республики Пакистан г-н Имран Хан. В последний раз Премьер-министр Пакистана посещал Москву с визитом 23 года назад, в марте 1999 г., тогда эту должность занимал Наваз Шариф.

24 февраля премьер-министр г-н Имран Хан встретился в Кремле с Президентом России Владимиром Путиным. На встрече обсуждались вопросы двусторонних отношений, включая сотрудничество в сфере энергетики, а также происходил обмен мнениями по актуальным региональным темам, в том числе - ситуации в Южной Азии.

_Imran_Khan_at_the_Shanghai_Cooperation_Organisation_summit_in_2019_(cropped).jpg

В ходе визита в Москву Пакистанский премьер принял участие в церемонии возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

Вечером этого же дня в зале «Чайковский» гостиницы «Four Seasons Hotel Moscow» состоялся деловой ужин, на который, по случаю визита в Россию Премьер-министра Пакистана г-на Имрана Хана, были приглашены представители российского бизнес-сообщества, сотрудничающие с компаниями Пакистана. На встрече присутствовали Министр иностранных дел Пакистана г-н Махдум Шах Махмуд Куреши и Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Пакистан г-н Шафкат Али Хан. Приглашение на встречу получила и председатель Правления Союза Женских Сил, предприниматель, соучредитель и генеральный директор инвестиционно-торговой компании «РемиЛинг» Инга Легасова. Компания «РемиЛинг» имеет большой опыт сотрудничества с пакистанскими поставщиками.

махмуд куреши.jpg

Выступая на встрече с предпринимателями, Премьер-министр поблагодарил участников за готовность развивать торгово-экономические отношения между двумя странами. Также г-н Имран Хан призвал россиян к активизации сотрудничества, увеличению двустороннего товарооборота и пригласил представителей разных сфер бизнеса посетить Пакистан.


Здоровый свет