НА ФОРУМАХ
13
6
25
6
33
5

Настало время поставить женщин в центр экономики. Открытое письмо главам гоcударств и правительств G20

3c883a933b992c394560c2b2ee0d34af.jpg
 

Всего несколько дней осталось до начала саммита лидеров G20, первого, который состоится в условиях глобальной пандемии. Полностью осознавая, как много насущных проблем стоит перед лидерами G20, мы, Группа по вовлечению женщин (W20), признаем, что акцент на расширение прав и возможностей женщин и гендерное равенство являются фундаментальными и важными компонентами на пути к нашим общим целям для полного и справедливого восстановления после  вызовов здравоохранению и экономике, перед лицом которых мы стоим сейчас.

В эти дни мы просим вас бросить вызов самим себе, чтобы выполнить прошлые обещания лидеров G20, воспользоваться этим критическим моментом и сделать женскую экономику реальностью.

Непропорционально сильное воздействие кризиса COVID-19 на жизнь и средства к существованию женщин, возможно, увеличило время, необходимое для достижения гендерного равенства, на 51 год.

В Коммюнике W20 содержатся четкие и своевременные рекомендации для политиков как для краткосрочного экономического восстановления после пандемии COVID-19, так и для долгосрочной реализации проектов устойчивого развития в соответствии с Целями устойчивого развития ООН.

Пришло время лидерам G20 принять рекомендации W20 в качестве реальных обязательств, чтобы превратить наши призывы в конкретные действия. Пандемия оказывает разрушительное воздействие на общество в целом, но в большей степени сказывается на женщинах, выполняющих многочисленные функции и обязанности. Пока что в пакетах помощи, принимаемых правительствами во всем мире, не учитываются конкретные финансовые и институциональные потребности женщин для полной интеграции в экономику своих стран. Коммюнике W20 предлагает политические рекомендации по преодолению этих недостатков в политике и достижению устойчивого развития.

Лидеры стран знают, что когда женщины процветают и участвуют в экономике своих стран, все сообщества, мужчины и женщины, молодые и старые, тоже процветают. Приняв политические рекомендации Всемирной двадцатки в качестве вспомогательных инструментов, ваши национальные и глобальные усилия приведут к построению мира с большей гендерной справедливостью. Как поборники расширения прав и возможностей женщин, как авторитетные лидеры, представляющие различные сообщества, и как неравнодушные граждане нашего глобального сообщества, делегаты W20 надеются, что Лидеры стран «двадцатки» поддержат этот важный призыв к действию. Вы можете перезагрузить экономику G20, если планирование будет основано на принципе инклюзивности и признании того, что полное и справедливое участие женщин в экономической деятельности имеет решающее значение для более быстрого социально-экономического восстановления, и это просто разумная экономика. Весь мир ищет коллективного лидерства, чтобы вывести страны из этого экономического, социального кризиса и кризиса в области здравоохранения, как это делала G20 раньше в 2008 году. В 2020 году и в последующий период все усилия будут тщетными без участия женщин. Если не СЕЙЧАС, то КОГДА?

С уважением, от имени W20
Торайя Ахмед Обайд

Здоровый свет