НА ФОРУМАХ
274
1
116
2
57
2

В России установят памятник врачам-героям, спасающим людей от коронавируса

В России будет возведен монумент врачам-героям. Инициаторами проекта стали предприниматель Игорь Рыбаков и художник Алексей Сергиенко. Они считают, что каждый медицинский сотрудник в наше нелегкое время – герой. Объединив свои усилия, Игорь Рыбаков и Алексей Сергиенко планируют создать монумент, посвященный всем работникам медицинских учреждений как напоминание нынешнему и будущим поколениям о невероятной важности, самоотдаче и профессионализму этих людей.

Рыбаков_Сергиенко.jpg

Игорь Рыбаков и Алексей Сергиенко

«Еще некоторое время назад никто из нас даже не мог представить, что застанет времена мировой эпидемии, – говорит Игорь Рыбаков. – Коварство и внезапный удар вируса буквально парализовали все население земли за считанные месяцы. Угасает экономика, ежедневно умирают тысячи людей… И прямо посреди неравной битвы человека за выживание с незримым врагом сражаются они – врачи».

«То, что происходит на данный момент, уже сравнивают с Мировой войной, – говорит Алексей Сергиенко. – Только на этот раз даже самое передовое оружие не способно справиться с коварным врагом. Военные, полиция и вся мощь сверхдержав противостоят Covid-19. Благодаря невероятной самоотдаче врачей человечество имеет шанс выйти из страшной ситуации. Сегодня в сутках медперсонала не осталось свободного времени, многие из врачей спят прямо на работе, не видятся с близкими неделями».

По словам инициаторов проекта, врачи, спасающие людей от Covid-19, представляют собой настоящих героев времен войны. Медработники, чья работа связана с милосердием и огромной ответственностью, – воины, рискующие жизнью своей и своих близких. И памятник, который будет воздвигнут всем врачам-героям, позволит помнить о героизме десятков тысяч человек, станет данью уважения за те подвиги, которые совершают сегодня врачи.

К инициативе установки памятника авторы проекта приглашают присоединиться всех желающих. Так, запущен конкурс среди всех творческих людей страны, в рамках которого предложено спроектировать свой вариант монумента. Пять авторов лучших проектов получат по 100 000 рублей каждый. После этого будет определен город, где будет воздвигнут памятник. Памятник будет открыт 5 октября 2020 года – в международный день врача, день солидарности и активных действий врачей всего мира.

«Конкурс на памятник врачам-героям мы запускаем сегодня, поскольку именно сейчас самое время подумать о благодарности всем медицинским сотрудникам и ещё раз поддержать их в это нелегкое для всех время, – говорит Алексей Сергиенко. – Даже во времена блокады Ленинграда не прекращала работать Филармония, люди продолжали посещать мероприятия, которые поддерживали их моральный дух и психосоматику. Сегодня нам тоже нужно уделить как можно больше времени именно нашему внутреннему состоянию: не подвергать себя стрессу, страху перемен, не поддаваться апатии и финансовому кризису. Мы с Игорем Рыбаковым хотим улучшить состояние всех людей через искусство!».

Стоит отметить, что художник Алексей Сергиенко уже установил два памятника в Санкт-Петербурге – Российскому императору Александру II и первому генералу-полицмейстеру Санкт-Петербурга Антону Девиеру, который был признан лучшим социальным проектом России.

«Важно, чтобы в эпоху турбуленций каждый на своем месте делал что-то полезное, оказывал посильную помощь тем, кто в ней нуждается, – говорит Игорь Рыбаков. – Каждый из нас может многое, вместе мы можем все. Сегодня мы видим, что здоровье человека как общественное благо вышло на первый план во всех странах, врачи и медики стали героями нашего времени. Мы хотим присоединиться к международной инициативе закрепления в исторической памяти героизма врачей – для этого мы поставим им памятник».

С первых дней пандемии Игорь Рыбаков предпринимает активные действия, направленные на борьбу с коронавирусом и поддержку граждан:

• действия, направленные на то, чтобы как минимум 12 тысяч человек, работающие в компаниях Игоря Рыбакова, не остались без работы. Это переобучение, перепрофилирование и перевод сотрудников на новые рабочие места, развитие дистанционных каналов работы.

• перед режимом самоизоляции на ресепшене SOK Арена Парк осуществлялась бесплатная раздача медицинских масок всем нуждающимся.

• Рыбаков Фонд выделяет 100 млн рублей на программы помощи школьному сообществу. Прежде всего речь идет о развитии дистанционного обучения, в том числе о проекте по поддержке многодетных семей, в рамках которого 500 детей получат компьютеры для дистанционного обучения.

• На YouTube-канале Игоря Рыбакова идет сбор средств для профилактики детского сиротства. Все собранные в течение 3-х месяцев средства, будут удвоены Рыбаков Фондом и переданы «Детским деревням SOS».

Все, кто хочет присоединиться к инициативе Игоря Рыбакова и Алексея Сергиенко, могут подписать соответствующую петицию, прислать свой вариант монумента врачам-героям, а также узнать дополнительную информацию на специально созданном сайте: https://врачи-герои.рф


Здоровый свет