НА ФОРУМАХ
274
1
116
2
57
2

Реставрация дачного отдыха на фестивале «Дачное Царицыно»

Дачное Царицыно_1.jpg

Музей-заповедник «Царицыно» приглашает на фестиваль «Дачное Царицыно», который пройдет в Зеленом партере у Черногрязских ворот (№11) с 14 по 23 июля.

В программе — вечер поэзии Бориса Рыжего и Саши Черного, иммерсивная комедия про нелюбовь к чтению, спектакль о русской богеме 1920-х годов, блюз-рок с шаманским бубном, музыка Жоржа Бизе и Эдварда Грига, сыгранная на саксофоне, уличная еда со всего мира и творческие лаборатории для всех, кто любит мастерить что-то руками.

Дачное Царицыно_2.jpg

Тема фестиваля этого года — реставрация. «Царицыно» «реставрирует» идею дачного отдыха и параллельно предлагает принести на фестиваль сломанную мебель, чтобы под руководством кураторов одной из творческих мастерских, что будуn работать на фестивале, отреставрировать ее в прямом смысле этого слова.

Дачное Царицыно_3.jpg

«Реставрация — это не просто восстановление старинных предметов, хотя этому занятию на нашем фестивале будет посвящена одна из творческих лабораторий, — объясняет генеральный директор музея-заповедника «Царицыно» Елизавета Фокина. — Это, прежде всего, умение ценить не столько вещь, сколько прошлое, о котором она напоминает и истории, с ней связанные. Мы затрагиваем тему реставрации как способа сберечь то, что действительно дорого для каждого и для всех».

Дачное Царицыно_6.jpg

Каждый день на фестивале будет начинаться с утренней гимнастики. На время тренировки все участники получат коврик и бутылочку воды. В полдень начинаются детские спектакли. Концерты — детские в 14:00 и взрослые в 20:00 — будут каждый день, а спектакли в 18:00 — только с пятницы по воскресенье.

Дачное Царицыно_5.jpg

Фестиваль откроется концертом Халиды Абуевой, выступающей с оркестром балканской и цыганской музыки Exilados. А в воскресенье, 23 июля, на закрытии Сергей Мазаев («Моральный кодекс») и его Queentet исполнят песни Адриано Челентано, Лайонела Ричи, Юрия Антонова и Вениамина Баснера.  А еще гостей ждет литературный вечер с Александром Арсентьевым «В пространстве Пушкина», музыкально-поэтический проект «Звуки Речи» Антона Кукшкина, полуторачасовой спектакль «Вертинский» Никитинского театра, творческий вечер актера Михаила Горевого и иммерсивная комедия «Клуб анонимных книгофобов» о нелюбви к книгам и вообще чтению. Словом, всем, кто собирается на «Дачное Царицыно», придется изучить программу, чтобы ничего не пропустить. Подробнее о фестивале — на сайте музея.

Дачное Царицыно_7.jpg


Здоровый свет