НА ФОРУМАХ
145
3
121
1
249
2

На полях “Уникальной России” отмечают лучшие проекты

002 21.jpg

Послесловие к событию…

В Москве завершилась  IV Художественно-промышленная выставка-форум “Уникальная Россия”, в рамках которой “Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов” презентовал авторский проект, Академика Российской Академии Художеств и международной академии творчества, Мастера Спорта Международного Класса по художественной гимнастике, члена Правления СЖС, Любови Барыкиной - “Искусство в спорте”.

20240502_164235.jpg

На торжественном открытии “Уникальной России” перед почетными гостями, журналистами и участниками форума состоялась яркая презентация эксклюзивной экспозиции: с концертными номерами на сцену Гостиного Двора вышли певец и поэт Артур Вишенков с юной певицей Софьей Михеевой, чемпионы Мира по бальным танцам - Кристина Кимоева и Александр Михалин, юные гимнастки из Московского клуба художественной гимнастики «Эра Юных Талантов» и автор проекта Любовь Барыкина.

20240502_150817.jpg

Все дни работы выставки на стенде Е12 был представлена экспозиция: живописные полотна кисти Любови Барыкиной, фото ретроспектива истории проекта.

Проект “Искусство в спорте” с успехом был представлен в 13 странах Мира и 20 регионах РФ. На стенде также были атрибуты художественной гимнастики - ленты и обруч Любови Барыкиной. На большом экране посетители могли посмотреть документальный фильм , составленный из ярких моментов проекта: выступление юных гимнасток, вернисажи с участием именитых персон, встречи с лидерами мнений и представителями региональной власти. Напомним, что почетными членами и педагогами проекта являются всемирно известные артисты цирка Никулина и цирка Братьев Запашных, артисты театра и кино, живописцы, члены региональных отделений Российского союза художников.

002 19.jpg

Любовь Барыкина воплотила в жизнь невероятную синергию творчества и спортивного мастерства. Цель проекта : всестороннее, гармоничное развитие спортсменов в различных сферах искусства. На выставочном пространстве она организовывает единовременно мастер-классы по танцам, гимнастическим выступлениям, изобразительному, цирковому, театральному искусству. Любовь Барыкина  на практике применяет авторскую методику проведения экспресс-обучения по живописи, танцу, изучению истории искусства. Юным спортсменкам автор проекта дает возможность отразить свое восприятие музыки и в танцевальном номере, и в рисунке, расширяя таким образом творческие горизонты и открывая возможность разносторонне проявить свои таланты юным дарованиям.

002 6.jpg

За время работы “Уникальной России” на стенде “Искусство в спорте” посетители лично общались с автором проекта, обменивались впечатлениями, обсуждали новые возможности развития авторской идеи. Стенд, который был организован при содействии Союза Женских Сил, привлек большое число гостей выставки и вызвал большой резонанс не только своими масштабами, но и оригинальностью авторской идеи.

002 3.jpg

Аналогов такому проекту в мире нет. По завершению выставки “Уникальная Россия” Любовь Барыкину наградили почетным дипломом участника и лауреата конкурса авторских проектов.

38ede8ba-6cf3-4bea-ac45-e707f87c99ab.jpeg

Как отметила Председатель Правления – генеральный директор “Союза Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов”, генеральный директор инвестиционно-торговой компании ООО “РемиЛинг 2000”, действительный член (академик) Международной Академии Менеджмента, член Правления Вольного Экономического Общества, член Правления Международного Союза Православных Женщин, Инга Валерьевна Легасова: “Красочный и завораживающий мир художественной гимнастики привлекает к себе девочек, а проект “Искусство в спорте” позволяет им подняться на новый уровень не только в физической подготовке, но и в восприятии красоты жизни. Автор проекта - Любовь Алексеевна Барыкина, член Правления “Союза Женских Сил”, мастер спорта международного класса, чемпионка России по художественной гимнастике, академик Российской академии художеств, академик Международной академии творчества, известный спортивный тренер, художница и хореограф. Она берет на себя самую сложную и почетную роль - ведет мастер-классы по постановке танца, а затем участвует в мастер-классе по изобразительному искусству вместе с известными художниками…

“Союз Женских Сил” традиционно поддерживает этот проект, поскольку мы считаем, что спорт - это не только физические тренировки, но часть гармоничного и всестороннего развития личности. Кроме того, неоспоримой ценностью проекта “Искусство в спорте” является его реализация в регионах России, что дает возможность объединить юных спортсменов по всей стране и познакомить их с лучшими педагогами в мире. Проект “Искусство в спорте” известен не только в России. Он побывал в Германии, Австрии, Чехии, Швейцарии, Киргизии, Франции, США, Сербии, Англии, Италии, Ватикане и продолжает успешно шагать по планете.

002 5.jpg

Кстати, «Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов» также был отмечен почетным дипломом и грамотами и благодарностью от устроителей выставки «Уникальная Россия».


Здоровый свет