НА ФОРУМАХ
142
3
119
1
249
2

Музыкально-драматический спектакль о Любови Орловой - встреча с творческой группой


Снимок экрана 2024-05-13 в 14.08.40.png

Творческая группа спектакля-посвящения легендарной Любови Орловой "Журчат ручьи”, премьера которого пройдет 17 мая в Большом зале Московской консерватории, собралась в пресс-центре ТАСС.

Постановка приурочена к целой серии памятных дат: в этом году исполняется 90 лет с выхода на экран первой советской джаз-комедии "Веселые ребята", 125 лет Исааку Дунаевскому и 120 лет со дня рождения кинорежиссера Григория Александрова, которого его супруга, Любовь Орлова называла “мой Бог”.

Снимок экрана 2024-05-13 в 17.54.51.png

Своими впечатлениями о работе и тайнами и сюрпризами  будущей премьеры поделились исполнительница главной роли, заслуженная артистка РФ Олеся Судзиловская, режиссер спектакля Петр Борисенко, художественный руководитель и дирижер Женского симфонического оркестра Ксения Жарко, пианист Максим Пурыжинский и ведущий солист Московского театра оперетты Павел Иванов.

Снимок экрана 2024-05-13 в 14.10.38.png

Как отметила Олеся Судзиловская, весь период работы ее преследовало ощущение мистического присутствия ее героини. И, как призналась артистка, у нее чувство, что Любовь Орлова благословила спектакль. “Любовь Петровна позволила прикоснуться к истории своей жизни”, - сказала актриса. Она заметила, что в спектакле будет много музыки, пения и танцев.

Снимок экрана 2024-05-13 в 14.15.59.png

Петр Борисенко признался, что в его практике, это уникальный случай, когда исполнительница роли пылает такой любовью и восхищением к своей героине. Он сказал, что творческая группа с осторожностью отнеслась к интерпретации поступков и характеров Любови Орловой и Григория Александрова.

“Любовь Орлова - это звезда советского кинематографа и величайшая загадка. Нам не хотелось, чтобы нас обвинили в “желтом” или “черном” отношении к истории ее жизни”. Он объяснил, что великая музыка Шостаковича, Прокофьева и других композиторов, которая звучит в спектакле, стала основой настоящей музыкальной драматургии, неотъемлемой частью тех поворотов судьбы и сложных перипетий, которые происходят с персонажами. Большой зал Консерватории, симфонический оркестр, знаменитый орган и два человека на сцене - это невероятное по красоте и звучанию зрелище. Драматургическая основа спектакля - сам сценарий пьесы, создавался непосредственно в процессе работы, и совместное творчество всех участников группы зрители смогут оценить 17 мая.

Снимок экрана 2024-05-13 в 14.13.01.png

Ксения Жарко добавила, что она впечатлена работой с Олесей Судзиловской, которая проявила себя не только как талантливая актриса, но и как серьезный исследователь. Актриса, которая уже воплотила образ Любови Орловой в сериале, сама брала интервью с людьми, лично знавшими звезду советского экрана, чтобы вновь и вновь открывать для себя свою героиню. В сценарий вошли такие факты из жизни Орловой, которые нигде и никогда не публиковались - настоящий эксклюзив.

Ксения Жарко обратилась со словами благодарности за поддержку проекта к ректору Московской Государственной Консерватории, своему учителю, Александру Сергеевичу Соколову, благотворительному Фонду по поддержке культурных и социальных проектов МАС и лично Марии Александровне Соколовой, компании “Русское Золото” и лично Евгении Романовне Богатовой, компании “Аргента” и Жанне Владимировне Переваловой, Академии менеджмента и бизнес-администрирования и лично Козенковой Татьяне Андреевне, “Союзу Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов” и лично Инге Валерьевне Легасовой.


Здоровый свет