НА ФОРУМАХ
36
52
146
1

Эко-спортивный фестваль «На лугу» в «Царицыне»

ЦАРИЦЫНО_На лугу_25-26 мая.jpg

В последние выходные весны, 25-26 мая, всех любителей природы и активного образа жизни ждут в музее-заповеднике «Царицыно» на первый двухдневный эко-спортивный фестиваль для всей семьи «На лугу». В программе — микроскопы, бинокли, прогулки по лугу с лупой, плоггинг, лекции о кровососущих насекомых, творческие мастерские и физические опыты с пластиковыми бутылками и стеклянными банками, а также музыка и фудкорт с полезным перекусом.

фудкорт.jpg

«На лугу» — новый проект «Царицына». И главное его отличие в том, что проходит он в самом заповедном участке музея-заповедника — на Нижнем Царицынском пруду, — с уникальным природным ландшафтом и краснокнижными водоплавающими птицами. Вода, небо, солнце, ветер, цапли, чомги, луга — чистый восторг и тотальное единение с природой.

(190).JPG

«На лугу» можно будет провести время с пользой, узнав много нового из насыщенной научной программы. Партнеры музея — семейный проект «Испытатели природы» — подготовили лекции, практические занятия и маршруты для научно-познавательных экскурсий. Для тех, кто устанет от науки, все два дня будет работать фудкорт с видом на большой пруд и убегающие вдаль электрички курского направления.  Не забывайте пледы, бинокли, панамки и дождевики (от дождя никто не застрахован).

(119).JPG

Оба дня на фестивале будет дежурить экомобиль компании Synergetic, в который можно будет сдать скопившееся дома вторсырье: пластик, макулатуру, батарейки, крышки и электронные сигареты. Все это экомобиль увезет на переработку.

на лугу.jpg

Елизавета Фокина, генеральный директор музея-заповедника «Царицыно»:

«Мы ожидаем на фестивале людей, которые уже задумались об ответственном потреблении и заботятся об экологии окружающей их среды. Наш новый летний фестиваль будет проникнут духом устойчивости во всех его проявлениях. В программе есть все: бег, лекции, рукодельные мастер-классы, экскурсии, музыка. Мы планируем выйти за рамки исключительно досугового мероприятия и станем новой городской площадкой, где громко и подробно говорят об экологии и природоохранных ценностях. Ведь нам, как заповеднику, тема эта понятна и близка. Одна из главных целей, которые мы ставим перед собой – воспитание в молодежи чувства ответственности и бережного отношения к природе. В Год семьи эта задача приобретает особую важность».

(28).JPG

На лугу. Программа

Все мероприятия распределены по четырем тематическим направлениям: творчество, исследование, осознанное поведение и проектирование будущего. События будут идти одновременно в лектории, экскурсионном бюро, мастерских и зоне подвижных игр. Оба дня на Нижнем Царицынском пруду будет играть приятная фоновая музыка, вариться кофе и кипятиться чай с угощениями.

IMG_2377.jpg

Изучать почасовую программу фестиваля можно на сайте музея-заповедника «Царицыно».

(123).JPG

Место проведения: музей-заповедник «Царицыно» — территория лесопарковой зоны на Нижнем Царицынском пруду между Шипиловским проездом и Новоцарицынским шоссе.

Ближайший адрес на карте: ул. Баженова, д. 11в.


Здоровый свет