НА ФОРУМАХ
19
5
15
6
28
6

Дом шампанских вин RUINART и фонд COSMOSCOW объявили победителя конкурса на соискание гранта RUINART ART PATRONAT

 

Дом шампанских вин Ruinart и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявили победительницу конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat: ей стала молодая художница Марго Трушина. Мероприятие проходило в Гостиной клубного дома Hutton Цвет32. В качестве победителя Ruinart Art Марго Трушина получит возможность реализовать свой проект «Живой уголок» и представить его на ярмарке Cosmoscow 2020.

марго трушина фото ивана мудрова.jpg

Марго Трушина. Фото Ивана Мудрова

  1. Марго Трушина - сформировавшаяся художница, получившая европейское образование в области современного искусства (Chelsea College of Art and Design, Royal Academy of Arts, London). Выставочный опыт художницы состоит по большей части из зарубежных выставок, в России она выставляется эпизодически. Репутация молодой, но уже имеющего вес на международной арт-сцене художницы подкреплена национальной премией Великобритании по скульптуре Broomhill National Sculpture Prize.


    Живой уголок, наряду с его классическим пониманием, рассматривается здесь как место двойственности и противоречия: порог между реальностью и фантазией, природой и культурой, технологиями и живым, утопией и дистопией.
    Это метафора нынешнего состояния мира, охарактеризованного радикальными изменениями климата и миграционными потоками, где исследование нашего хаотичного и нестабильного времени побуждает художника и зрителей пересмотреть взаимоотношения с окружающим миром.

    Маргарита Трушина

    Премия Ruinart для меня является мощным катализатором процесса исследования и прекрасной возможностью физически реализовать мои идеи, а так же поработать в долгожданной коллаборации c командой Playtronika.

    Публичное пространство и взаимодействие со зрителем в

    предложенном мной проекте  - важный и необходимый элемент,
    так что реализация инсталляции на ярмарке Cosmoscow является
    условием ее существования.  Живой Уголок замышляется как
    «зеленая» часть пространства, необходимая как для участников,
    так и посетителей ярмарки.

    Проект представит собой интерактивную иммерсивную сайтспецифик инсталляцию, которая будет создана в рамках выставочного пространства Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow. Используя природные и искусственные материалы, такие как растения, почва, металл, камень, дерево, найденные или собранные предметы, а также звук и свет, Трушина создаст живую зеленую скульптурную среду, в которой зрителям предлагается взаимодействовать как с предметами, так и с исполнителями.

    Маргарита Пушкина, основатель и директор Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow, учредитель Фонда поддержки современного искусства Cosmoscow:

    «Преимущество грантовой поддержки конкретных проектов молодых российских художников состоит в том, что её результатом становятся реальные арт-объекты. прошлом году гостям ярмарки была представлена инсталляция Марии Агуреевой, которая раскрыла идеи постфеминистских исследований через изучение конфликта между природными особенностями и социально-навязанными стандартами красоты. Я убеждена, что победитель этого года представит публике не менее яркий и резонирующий с насущными вопросами современного общества проект.»

    Грант Ruinart Art Patronat был учрежден Фондом поддержки современного искусства Cosmoscow и Домом Ruinart в 2017 году. Одной из главных целей инициативы является поддержка и поощрение современных российских художников путем создания благоприятных условий для их развития и творческой реализации. Лонг-лист конкурса формируется из художников, выдвинутых на со- искание гранта галереями-участниками ярмарки Cosmoscow. Каждый из ото- бранных претендентов представляет свое предложение проекта в жанре сайт- специфик для Ruinart и Cosmoscow. Победитель определяется членами жюри в формате очного голосования. Первым обладателем гранта Ruinart Art Patronat стал художник Алексей Мартинс, чей арт-объект «Черный лес. Черное небо» был представлен на ярмарке Cosmoscow 2018, в 2019 году проект “Passing” Марии Агуреевой, а в 2020 году победительницей стала художница Маргарита Трушина, представившая на ярмарке проект «Живой уголок».

    В этом году в состав жюри вошли: основатель и директор ярмарки Cosmoscow Маргарита Пушкина; исполнительный директор ММОМА Василий Церетели; Emanuel Layr, владелец галереи GALERIE EMANUEL LAYR, один из наиболее влиятельных галеристов, многолетний эксперт совета Венской ярмарки; Alistair Hichks - широко известный куратор, писатель и консультант.  
1
23.03.2020 14:26:07
Поздравления победителю!
Ссылка
1
1
23.03.2020 14:27:51
Хорошая тема, отвлечься от проблем с вирусом)
Ссылка
1
1
23.03.2020 14:47:15
Приятно, что репутация молодой художницы Марго Трушиной  подкреплена национальной премией Великобритании по скульптуре Broomhill National Sculpture Prize.
Ссылка
1
0
23.03.2020 15:21:18
Здорово, что Марго Трушина
получит возможность реализовать
свой проект «Живой уголок»!
Поздравляю)
Ссылка
0

Здоровый свет