НА ФОРУМАХ
22
6
18
6
21
6

Дети снова могут ходить в школу, ценители прекрасного – в музеи

AP20188344954230.jpg
Правительство Москвы решила смягчить ограничения, действующие в столице из-за распространения пандемии короновируса, объяснив это постепенным снижением количества заболевших. Сергей Собянин подписал указ о частичном снятии ограничений.
В соответствии с Указом Мэра Москвы с 22 января 2021 г.
1. Возвращаются к обычному режиму работы колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении Правительства Москвы. Транспортные карты учащихся будут разблокированы.
Вузы пока остаются на дистанционном обучении.
2. Максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличивается с 25% до 50% общей вместимости зрительного зала.
3. Отменяются ограничения на функционирование детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ, детских уголков и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми. Но количество детей и взрослых, одновременно находящихся на этих объектах, не может превышать 50% общей вместимости соответствующих помещений.
4. Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных и иных подобных мероприятий при условии, что количество посетителей не может превышать 50% общей вместимости соответствующих помещений.
Требование о переводе не менее 30% сотрудников организаций в режим дистанционной работы сохраняется. Сохраняется и домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Но после прохождения вакцинации от Covid-19 социальные карты москвичей старшего возраста и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, будут разблокированы.
Ограничения в режиме работы предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других аналогичных заведений также продолжат свое действие до улучшения эпидемиологической обстановки.

Здоровый свет