НА ФОРУМАХ
165
918
326

Халтура всемирного значения

Лето 1957 года в Москве было напряженным. Советская столица принимала Международный фестиваль молодежи и студентов. Событие огромного политического значения должно было пройти на высочайшем идейном и художественном уровне.

А зарубежных гостей, которые 60 лет тому назад, пожалуй, впервые в таком громадном количестве прибывали в СССР, следовало впечатлить. Что было построено, создано, заготовлено по такому поводу – это отдельная история. Но в таком глобальном мероприятии, каким был Фестиваль, важна была э...
Подфорум:  Культура

Старший сын

Полвека тому назад, в 1967 году, видный советский писатель и драматург Александр Вампилов завершил работу над пьесой «Старший сын». В следующем году она была опубликована, еще через год впервые поставлена в Иркутском драмтеатре. И, отдадим должное, снискала заслуженную любовь публики. К сюжету Вампилова с завидной регулярностью обращаются многие театры.

Зачастую говорят и пишут, что «Старший сын» - это комедию. Вот уж есть тут о чем поспорить. Как по мне, это психологически сложное, философское произвед...
Подфорум:  Культура

Последняя песня «Иванушки»

Вот беда-то, умер экс-исполнитель группы «Иванушки International» Олег Яковлев… Как-то я очень лично воспринял эту печальную новость. Это же надо, в самом расцвете сил, так еще, если верить прессе, и от воспаления легких, которое в просвещенный XXI век лечится несколькими уколами… Трагедия какая…

Поймите верно, я не могу быть фанатом ни «Иванушек» вообще, ни конкретно Олега Яковлева. Все-таки, их аудитория преимущественно женская, да и более юная, нежели я. Но с этими ребятами связан очень яркий и интер...
Подфорум:  «Культовая фигура»

Волшебное превращение Садко в Синдбада

В 1952 году замечательный советский режиссер, можно было бы сказать, сказочник, если бы он не был настоящим волшебником, Александр Птушко снял один из своих самых знаменитых фильмов «Садко». Уже этого факта было бы достаточно, чтобы вспомнить кинематографические приключения новгородского купца, гусляра, фартового малого.

Плюс к тому, в фильме был задействован натуральный былинный богатырь Сергей Столяров и одна из первых красавиц отечественного кино, юная дебютантка Алла Ларионова. Спецэффекты, которые ...
Подфорум:  Кинематограф

Место, где вынашивался Гарри Поттер

Один из самых популярных литературно-магических персонажей в истории человечества, я о Гарри Поттере, рождался не просто и в разных городах. Да-да, у волшебников так случается. Зачат он был в поезде по дороге из Лондона в Манчестер, вынашивался в Порту и Эдинбурге, окончательно на свет появился снова в Лондоне.

Между прочим, у мальчика-волшебника со шрамом-молнией на лбу сегодня юбилей. В принципе, не такой уж он и мальчик, совсем взрослы уже. Мир узнал о появлении Гарри Поттера 20 июня 1997 года. 20 ле...
Подфорум:  «Культовая фигура»

Здоровый свет