НА ФОРУМАХ
154
898
325

Муля.., не нервируй меня.....

Поколение постарше отлично помнит эту изумительную актрису, поражавшую окружающих своими афоризмами и едкими шутками. Фаина Георгиевна Раневская (Фельдман) родилась (15) 27 августа 1896 года в Таганроге, в еврейской семье. Окончила таганрогскую Мариинскую женскую гимназию. Увлекалась театром с 14 лет. В 1915 году Фаина переехала в Москву, где, окончив частную театральную школу, начала играть на театральной сцене. Правда начинала она с провинциальных театров Керчи, Феодосии и Ростова-на-Дону. После Октябрьск...
Подфорум:  не выбрано

С ПРАЗДНИКОМ....

Сегодня вся Прибалтика украшена кострами. Сегодня латыши празднуют Лиго, а эстонцы Янов день..., что в принципе - одно и то же....Как этот день празднуют эстонцы наблюдать мне как-то не довелось, а вот латыши к этому празднику относятся со всей серьёзностью !
По всей Латвии жгут костры и напившись свежеваренного пива... всем населением гордой суверенной страны водят хороводы, скачут через огонь и распевают задорные народные песни....
  Особенно подкупает обычай хлестать друг друга связками осоки и камы...

Памяти Георгия Буркова

Сегодня День Рождения у замечательного человека, всенародного любимца, которого очень хотелось бы вспомнить добрым памятным словом.
Георгий Иванович Бурков родился 31 мая 1933 года в Перми. В 1952 году он поступил на юридический факультет Пермского университета, но проучился там всего два года и бросил. Тогда же Георгий увлекся актерской деятельностью – занимался в театральной студии при университете – и страстно мечтал о профессии актера. Несколько лет подряд он ездил в Москву – поступать в Школу-студию М...

История Российского Герба

Прочитала в Новостях на нашем сайте:
В России появился фонд «История Отечества», учредителем станет правительство РФ. Согласно указу, фонд создается «в целях популяризации российской истории в нашей стране и за рубежом, сохранения исторического наследия и традиций народов России, поддержки программ исторического просвещения». А недавно мне попалась на глаза интересная статья о геральдике вообще и о российском гербе в частности. Считаю, что фонд "История Отечества" необходим не только нашему подрастающему п...
Подфорум:  Культура

27 марта - Международный день театра

27 мартаво всём мире ежегодно отмечается Международный день театра. В честь этого праздника накануне в Москве прошла акция «Ночь театров». Более 60 столичных театров, подведомственных Департаменту культуры, распахнули двери для всех желающих.

В этом году программа ночных мероприятий была посвящена мастерам театрального закулисья. Среди участников акции - «Геликон-опера», Театр на Таганке, Театр «Мастерская П.Н. Фоменко», Et Cetera, Государственный академический театр имени Моссовета, «Современник», Моско...

Здоровый свет