НА ФОРУМАХ
151
883
324

Ёлка центавра

Жила себе когда-то в Москве княжна Раиса Гедройц. Из знаменитой и знатной, надо заметить, литовской фамилии. Причем, произведенной от слова «гипоцентавр». Такое мифологическое животное, больше известное нам, как кентавр, было изображено на родовом гербе князей Гедройц. Барышня тяготела к поэзии. Причем, стишки писала исключительно детские. Когда она преодолела робость и стала предлагать свои произведения журналам, их стали охотно печатать. Слава Раисе была безразлична, а писать она любила, так что, публиков...
Подфорум:  «Культовая фигура»

«Ларису Ивановну хочу!»

Не стал противиться накатившему на меня состоянию. Сегодня случился какой-то день Георгия Данелии. Сначала как-то само собой написалось о том, как была создана замечательная песня для фильма «Я шагаю по Москве»:

«Бывает всё на свете хорошо»А вот теперь просто-таки взял за горло «Мимино» и не опустил, пока не усадил на клавиатуру. Фильму, смешному и грустному, мудрому и задумчивому, о вертолетчике, который искал себя далеко и нашел близко, прямо в эти дни исполняется 40 лет.
В этой ленте есть много чег...
Подфорум:  Кинематограф

«Руслиш» до космоса доведет

21 июня фонд «Русский мир», который, разумеется, не нуждается в отдельном представление, отмечал 10-летие своей деятельности. В 2007 году эта организация была создана по указу Владимира Путина. С тех пор фонд щедро несет вечные ценности Русского мира всей планете. И, разумеется, одно из важнейших направлений работы «РМ» - это русский язык. Где надо, его защищают, где надо, там поддерживают, продвигают.

Вчера по случаю первого юбилея «Русского мира» в Кремлевском дворце прошло торжественное собрание, точ...
Подфорум:  Культура

Дорогой мой товарищ Пушкин!

Сегодня суетно у меня было. Но с утра в голове держал мысль о Пушкине, Александре, стало быть, нашем Сергеевиче. Обязательно хотел о нем хоть несколько строк написать.

День рождения у Пушкина 6 июня. На душе-то приятно, радостно. А что момент его появления на свет совместили с Днем русского языка, так верно это. Сергеич ему придал такую изысканность и простоту, такую ясность и неоднозначность, что земной ему поклон, и цилиндр перед этим всем снять непременно. Кроме дам. Им шапку ломать и сам Пушкин бы н...

История Российского Герба

Прочитала в Новостях на нашем сайте:
В России появился фонд «История Отечества», учредителем станет правительство РФ. Согласно указу, фонд создается «в целях популяризации российской истории в нашей стране и за рубежом, сохранения исторического наследия и традиций народов России, поддержки программ исторического просвещения». А недавно мне попалась на глаза интересная статья о геральдике вообще и о российском гербе в частности. Считаю, что фонд "История Отечества" необходим не только нашему подрастающему п...

Здоровый свет