НА ФОРУМАХ
106
1
132
1
184
1

Сбор по художественной гимнастике «Искусство в спорте»

При поддержке «Союза женских сил» в г.Истра


При поддержке Общероссийского общественно-политического движения «Союз женских сил» с 6 по 13 января в г. Истра на территории спортивной базы «Истринская» прошел сбор по художественной гимнастике «Искусство в спорте» для девочек в возрастной категории от 6 до 14 лет. Сбор проходил под руководством Любови Барыкиной — мастера спорта международного класса, чемпионки России, хореографа фестивалей Алины Кабаевой.

В спортивном слете приняли участие более 50 детей из разных стран и городов: Латвии, Эстонии, Киргизии, России, Улан-Уде, Нефтеюганска, Екатеринбурга, Звенигорода, Пушкино, Краснознаменска, Коврова и Москвы.


Проект «Искусство в спорте» интересен тем, что объединяет в себе именитых спортсменов и людей искусства, специалистов из таких, казалось бы, полярных сфер деятельности, для того, чтобы помочь детям развивать профессиональные навыки и умения, а также помочь им овладеть необходимой техникой исполнения.  


В течение недели дети имели уникальную возможность подучать мастер – классы от почетных, именитых и заслуженных тренеров и хореографов России. Преподавателями проекта в эти дни стали: заслуженный тренер России, тренер Олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой Вера Силаева; 3-х кратный чемпион мира по ритмической гимнастике Александр Буклов; чемпионка Эстонии Елена Агафонцева, хореограф молодежной сборной команды России по фигурному катанию и солистка классического балета Екатерина Тихонова; эквилибрист, победитель международных цирковых фестивалей в Москве и Висбадене Эдуард Гелазаров; солистка Московского мюзик холла Екатерина Рогачева; артист оригинального жанра, победитель международных цирковых конкурсов в Америке и Германии Алексей Чайников.


«Сборы по художественной гимнастике «Искусство в спорте» мы проводим с целью обучения детей технике и навыков работы с предметами художественной гимнастики. Мы раскрываем музыкальность, пластику, артистичность и творческий потенциал детишек посредством живописи и хореографии. Прививаем интерес к различным танцевальным стилям, а также преподаем основы циркового искусства и актерского мастерства. Для нас очень важно дать каждой девочке шанс получить всестороннее образование» — подчеркнула Любовь Барыкина.


Сопредседатель стратегического комитета «Союза женских сил» Татьяна Минеева отметила: «В России необходимо развивать такие проекты, как «Искусство в спорте». Победа нашей страны в олимпиаде прошлого года доказала мировое лидерство наших спортсменов. Такой симбиоз художественной гимнастики, танца, циркового искусства и работы профессионалов в спорте с детьми позволяет каждой участнице проекта стремиться к олимпийским победам».


Нужно отметить, что сборы по художественной гимнастике «Искусство в спорте» проводятся для детей уже не в первый раз. Это стало хорошей традицией для детишек различных возрастов собираться из различных уголков мира для получения мастер – классов от именитых, заслуженных тренеров и хореографов России.

Здоровый свет