НА ФОРУМАХ
34
1
45
1
15
1

Украшаем родные города

3W0A8007.jpg

Сегодня, 9 июня в Липецке, как и во всей нашей стране, отмечают 350-летие первого императора Всероссийского Петра I – реформатора, который изменил вектор развития России,  заложил фундамент современного государства, создал флот и регулярную армию.

Липецк многим обязан великому императору. В 1700 году по его указу в Липецке начали строить «железоделательные заводы» и лить пушки, из которых громили шведов под Полтавой.
Петр I неоднократно бывал в Липецке и именно ему приписывают открытие  здесь первого минерального источника и основание Липецкого курорта, который действует и сейчас.

20220609-WA0018.jpg

Сегодня  в Нижнем парке Липецка появилась новая достопримечательность.  Здесь открыли скульптуру «Курортница». Памятник расположился на месте демонтированного фонтанчика минеральной воды и напротив пирамиды бювета.
Автором скульптуры стал известный липецкий архитектор - народный художник России, почётный гражданин Юрий Гришко. Скульптура высотой 150 сантиметров и четыре барельефа для постамента изготовили из цветного металла. Постамент облицован мраморными плитами.
По замыслу авторов проекта новый павильон липецкой минеральной воды и скульптура «Курортница» должны представлять собой единый архитектурный ансамбль.
IMG-20220609-WA0017.jpg

Проект реализован по инициативе политика и бизнесмена, члена СЖС  Евдокии Ивановны  Бычковой при финансовой поддержке  начальника территориального управления «Росбанк Авто» Ларисы Владимировны Кудрявцевой.  Такой подарок к празднику пришелся горожанам по душе.  Таким образом, союз женских сил в прямом смысле  сделал благое дело для города.

Здоровый свет