НА ФОРУМАХ
46
6
28
6
44
7

Совет отцов и «Боевое братство» помогли воронежским погорельцам

погор.jpg

Совет Отцов по Воронежской области и общественная организация «Боевое Братство» оказали помощь погорельцам - многодетной семье и бойцу, получившему медаль «За Отвагу».

погор4.jpg

1 июля прошлого года в многодетной семье Сапроновых случилась беда - сгорел дом, что называется, дотла. В результате пожара шестеро взрослых и четверо детей потеряли кров и остались на улице без поддержки и пропитания. Брат многодетной мамы Людмилы Владимировны - Николай Владимирович Снегирев, получивший в 1995 году медаль «За Отвагу» за участие в чеченской компании, нуждается в реабилитации, но не может оформить инвалидность, а значит, не получает «боевые».

погор5.jpg

Руководитель Совета отцов по Воронежской Андрей Згонников и заместитель руководителя Совета Отцов по военно-патриотическому воспитанию, руководитель Воронежского отделения Всероссийской Общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое Братство», член регионального штаба Общероссийского Общественного Движения «Бессмертный полк России» по Воронежской области депутат Станислав Жук, а также заместитель Совета отцов по правовым вопросам, депутат Алексей Борзиков оказали посильную помощь семье погорельцев. Сразу подключившись к решению проблем, помогали не только продуктами и вещами, но и оказали юридическую поддержку.

погор1.jpg

После того как вмешался Совет отцов по Воронежской области, семья получила долгожданный кров над головой. Уже 2 сентября 2020 года многодетная семья приобрела свой дом - частично за счет собранных средств, частично - за счет материнского капитала, получить который для покупки жилья семье также помогли представители общественных организаций.

погор3.jpg

В настоящее время все причитающиеся выплаты боец получает, идет сбор документов для оформления инвалидности Николая Владимировича Снегирева и прохождения им реабилитации на безвозмездной основе.

В Мосгордуме обсудили права женщин в мегаполисе

Эпидемия добра: как добровольцы помогают воронежцам на самоизоляции

Легко ли помогать?..


Здоровый свет