НА ФОРУМАХ
162
915
326

Куратор форума
"Искусство - Сообщения с тегом "музыка""
Мария Третьякова
Эксперты форума
"Искусство - Сообщения с тегом "музыка""

История любви в исполнении Женского симфонического оркестра

Женский симфонический оркестр под управлением Ксении Жаркоприглашает на уникальный спектакль «История любви: Тургенев и Виардо». Представление состоится 16 сентября в Большом зале Московской государственной консерватории им П.И. Чайковского. Руководитель оркестра Ксения Жарко – участник и давний друг Союза Женских Сил.  В 2021 году исполняется 200 лет со дня рождения одной из ярчайших женщин в истории человечества, великой французской певицы, композитора, музы русского писателя Ивана Тургенева Полины Виард...
Подфорум:  Балет и классическая музыка, опера

«Я календарь переверну…»

Из года в год в сети, да и не только, крепнет безумие, посвященное песне в исполнении Михаила Шуфутинского «Третье сентября». Безумие, впрочем, добродушное. И приуроченное, как не трудно догадаться, к третьему дню первого осеннего месяца.Причем, в различных флешмобах, приколах, шутках и прибаутках участвуют даже те, кто далек от творчества Шуфутинского, да и из этой песни знает только одну строчку припева. Некоторые, внося свою лепту в движение «сентябристов третьего дня», даже как бы извиняются, мол, не уд...
Подфорум:  Современное искусство

Триумф русской фортепианной школы в Амстердаме

Концертгебау в Амстердаме – место уникальное в Амстердаме, и его очень любят музыканты. Они считают, что это такое намоленное пространство, что руки там играют сами. Если ты там выступил, значит, ты профессионал высокого уровня.
Недавно там состоялся концерт из цикла «Мастера фортепианного искусства», посвященной русской пианистической школе. Исполнителей отбирал народный артист России Денис Мацуев. Он, в частности, пригласил юного, но уже весьма титулованного Александра Малофеева,  победителя Юношеского ...
Подфорум:  не выбрано

Яркий пример шикарной рекламы

Хочу поделиться прекрасным роликом. На мой взгляд, это тот самый случай, когда реклама становится не только двигателем торговли, но даже в первую очередь искусством.

Сначала я влюбился в песню, которая тут звучит. Она просто потрясающая! Конечно, я сразу узнал, кто её исполняет, а потом нашёл и скачал песни. У товарища пока один альбом. Но зато какой!
А видео я пересматривал несколько раз подряд. Оно очень чувственное и красивое. В плюс автору тот факт, что удалось избежать пошлости и излишней откровен...
Подфорум:  не выбрано

Здоровый свет