НА ФОРУМАХ
39
49
126

Куратор форума
"Искусство - Сообщения с тегом "художник""
Мария Третьякова
Эксперты форума
"Искусство - Сообщения с тегом "художник""

Легенды и Загадки Москвы от Дарьи Воробьевой

7 июня в столичном арт-центре «Vauxhall»  стартует новый проект члена «Творческого союза художников России» Дарьи Воробьевой «Легенды и загадки Москвы».В творчестве Дарьи Воробьевой можно увидеть много картин с пейзажами любимого города — Москвы. Этот город обладает невероятной энергетикой и является неисчерпаемым источником вдохновения. Гуляя по каждой улице, в воображении художницы всплывают образы ранее происходившего. Дарья с удовольствием пишет картины с видами Москвы: маленькими старыми улочками, крас...
Подфорум:  не выбрано

150 лет со дня рождения Василия Кандинского

До 5 июня в фойе Малого зала ЦКИ "Меридиан" (улица Профсоюзная, 61) будет открыта необычная экспозиция – Союз абстракционистов России представит выставку трехмерной живописи, посвящённой 150-летию со дня рождения Василия Кандинского.В этом году любители искусства со всего мира отмечают знаменательную дату – 150 лет назад родился великий русский живописец, график и теоретик изобразительного искусства, один из основоположников абстракционизма Василий Васильевич Кандинский. Художник с мировым именем, он поднял...

Ночь музеев в клубе «Алхимик»

21 маяв Ночь музеев, в арт-пространстве клубаAlchemicсостоится уникальный перформанс – 4-х часовая сессия живописи в формате реального времени на публику с художником Максом Орлицким.

Две модели, холст, краски, музыка, коктейли и возможность увидеть работу художника своими глазами – все это ожидает вас с 20:00 до 00:00. По завершении увлекательного творческого процесса состоится аукцион,на котором будет выставлено написанное полотно, ну а далее все традиционно – очередная Alchemica.

Адрес клуба «Алхи...

В. Поленов. "Христос и грешница"

Хотим мы соглашаться или нет, но надо помнить, что всё европейское искусство существует в парадигме христианства. Думаю, нелишне вспомнить об этом в преддверии Пасхи. "Христос и грешница" В. Поленова - это одна из любимых картин, к которым я иду в Русский музей. Напротив нее я однажды просидела больше часа, и все это время не могла унять слез. В этот день я поняла выражение "целительная сила искусства". Картина рассказывает о самом близком для каждого человека эпизоде из Евангелия. Как-то к Христу привели ж...

16 марта 2016 отметил свой 51-й день рождения маэстро эклектики и гротеска, известный столичный художник Валерий Миронов.

Участники Союза Женских Сил от всего сердца поздравляют Валерия Миронова с Днем Рождения, желают безграничного полета творческой фантазии и успешной реализации проектов.    Валерий Мироновродился в Подмосковье, в Луховицах.
Перед тем, как найти себя в живописи, освоил разные профессии, был плотником, каменщиком, и даже мясником.
После службы в армии, по зову сердца поехал строить ГЭС на Колыму.
В 1985 году Валерий поступил на декоративно-оформительское отделение Заочного Университета Искусств.
Перва...

Здоровый свет