НА ФОРУМАХ
271
1
112
2
57
2

46 Российский Антикварный Салон открылся в Гостином Дворе

Программа Арт Москва показала на ярмарке 25 галерей и более ста современных художников. «Мы, как всегда, представили блестящий срез антикварного рынка на нашей ярмарке и пригласили к участию замечательных людей современного искусства. Мы сделали такой эксперимент, который показался удачным как участникам классического, так и современного искусства. Это движение в сторону нивелирования границ между старым искусством и новым», - сказал на пресс-конференции основатель проекта Василий Бычков.

Концепция Программы Арт Москва/Российский антикварный салон  изменилась с осени 2019 года, когда ярмарка переехала в Гостиный двор, где «встречаются» все сферы коллекционирования – от старой классической старой живописи до экспериментов современных художников. Здесь на одной площадке можно увидеть образцы классической живописи и декоративно-прикладного искусства, ювелирное искусство современных отечественных брендов премиум-класса и ретроавтомобили. В рамках проекта состоятся лекции, сессии и дискуссии, а также традиционный юридический форум.

Среди участников Программы такие галереи, как «Триумф», «Гридчинхолл», «Файн Арт», «КультПроект», Крокин галерея, Восточная галерея, Е.К.АртБюро, «Тираж 1/1», Askeri Gallery, Syntax gallery, Arts Square Gallery, PA Gallery, Pogodina gallery, ARTSTORY и другие.

В разделе «Антиквариат» представлены шедевры европейской живописи – работы Яна Брейгеля Младшего, Корнелиса де Хема, а также русского классического искусства: Ивана Айвазовского, Ильи Репина, Зинаиды Серебряковой, Михаила Ларионова и других. Спецпроект раздела «Антиквариат» - это «Искусство «Тихой жизни», который посвящен западноевропейскому и русскому натюрморту XVII-XX веков. Куратор проекта – Людмила Маркина, профессор, заведующая отделом живописи Государственной Третьяковской галереи.

На «Ювелирной улице» можно увидеть блестящие работы Ильгиза Фазулзянова, который владеет техникой эмали и уже давно покорил Запад своим искусством.

10.png

10а.png

11.png

13.png

13а.png

14.png

14а.png

Галерея Инги Легасовой «InGallery» представлена двумя стендами, которые уже многие отметили как одни из лучших на Салоне. На первом можно увидеть картины художников Ольги Соколовой, Ольги Симоновой, Ксении Лавровой, которые еще совсем недавно находились в стенах Государственного музея декоративного искусства, где у всех трех художниц проходили персональные выставки. И это действительно работы музейного уровня. Все художницы очень разные, но объединяет их любовь к истории, историческим корням разных эпох и высочайший профессионализм. На стенде можно также увидеть бронзовые работы скульптора Николая Иванова  (Царь-рыба, Ягуар, Жаба-рогатка).

15.png

15а.png

16.png

17.png

18.png

19.png

20.png

21.png

22.png  

Другой стенд InGallery – полная противоположность первому. Это современные работы одного из основоположников российского гиперреализма Сергея Базилева, выпускника Киевской Академии изобразительных искусств. Он с 1979 года участник более ста выставок, и его работы находятся и в Третьяковской галерее, и в Русском музее, и в музеях на Западе. 10 работ Сергея Базилева, среди которых «Поэтически е драчуны», «Автопортрет», а также «Новая Москва, выполненная во время пандемии, привлекают внимание смелостью и неординарностью – мимо них не пройдешь.

Добро пожаловать в Галерею «InGallery».

Искусство быть современным

Российская неделя искусств в Москве


Здоровый свет