НА ФОРУМАХ
34
1
65
2
66
2
В БЛОГАХ
В КЛУБАХ
29
31
52
1

Клубы : Вокруг света

Индонезия готовится к китайскому Новому году



1641982085.jpg

Мисуа — блюдо, которое традиционно подают во время празднования китайского Нового года в Индонезии. Белая лапша, которую делают из пшеницы, риса или маша, символизирует долголетие. Как готовят популярный продукт на фабрике Marga Mulja, открытой в 1948 году.

Меню дня: как делают лапшу долголетия.

1641982086.jpg

Тесто для пшеничной лапши обычно готовят из муки, соли и воды. Иногда для изменения текстуры или цвета в него добавляют яйца, злаки или тапиоку

1641982087_2.jpg
Рабочий растапливает печь на фабрике

1641982295.jpg
Тесто раскатывают в тонкие пласты

1641982086_0.jpg
Пласты теста пропускают через машину, которая нарезает их на тонкие полоски

1641982509.jpg
Перед тем как отправить лапшу сушиться, рабочий проверяет, как она нарезана

1641982087_1.jpg
Подготовка к процессу сушки

1641982086_1.jpg
Готовую лапшу делят на порции

1641982086_2.jpg
Брикеты высушенной лапши упаковывают в бумагу

1641982087.jpg
Упаковки запечатывают на специальном станке

1641982086_3.jpg
Сейчас работники фабрики трудятся особенно активно

1641982086_4.jpg

Все готовятся к китайскому Новому году, который наступит 1 февраля

1641982087_0.jpg

Лапша долголетия от Marga Mulja пользуется у покупателей большой популярностью особенно накануне праздников!


107046d631d28d7f7673d1f8ce8fbf12.jpg

В ночь с 13 на 14 января во многих странах отмечается Старый Новый Год — дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за расхождения Юлианского и Григорианского календарей в 13 дней мы отмечаем два «Новых года» — по старому и новому стилю.

Материалы взяты из открытых источников

Добыча серы в Индонезии

Немного о хоббитах. С картинками

Камбоджийская кухня
2
13.01.2022 02:09:49
d6b693ea73028da5fddd3be721c27cee.jpeg

e1cc988f76b9efd4a47550483f35f3bf.jpg

Особую лапшу, которую за прозрачную текстуру европейцы называют стеклянной, делают из крахмала маша, разновидности фасоли. Последнее время именно эту лапшу особенно полюбили сторонники здорового питания, так как она не содержит глютена. Сами же китайцы любят лапшу именно за универсальность и разнообразие текстур: от нежной и мягкой до хрустящей. Считается, что она, независимо от способа приготовления, стимулирует вкусовые рецепторы и возбуждает аппетит.

Обожаю  фунчозу, сегодня приготовлю на ужин!)
Ссылка
2
0
13.01.2022 11:51:09
О,я часто дома готовлю фунчозу
3be0d0ec9d65eac2f7f95d1586ca3dc8.jpg
Ссылка
0
Здоровый свет