НА ФОРУМАХ
89
3
87
2
81
2

Клубы : Вокруг света

Индонезия готовится к китайскому Новому году



1641982085.jpg

Мисуа — блюдо, которое традиционно подают во время празднования китайского Нового года в Индонезии. Белая лапша, которую делают из пшеницы, риса или маша, символизирует долголетие. Как готовят популярный продукт на фабрике Marga Mulja, открытой в 1948 году.

Меню дня: как делают лапшу долголетия.

1641982086.jpg

Тесто для пшеничной лапши обычно готовят из муки, соли и воды. Иногда для изменения текстуры или цвета в него добавляют яйца, злаки или тапиоку

1641982087_2.jpg
Рабочий растапливает печь на фабрике

1641982295.jpg
Тесто раскатывают в тонкие пласты

1641982086_0.jpg
Пласты теста пропускают через машину, которая нарезает их на тонкие полоски

1641982509.jpg
Перед тем как отправить лапшу сушиться, рабочий проверяет, как она нарезана

1641982087_1.jpg
Подготовка к процессу сушки

1641982086_1.jpg
Готовую лапшу делят на порции

1641982086_2.jpg
Брикеты высушенной лапши упаковывают в бумагу

1641982087.jpg
Упаковки запечатывают на специальном станке

1641982086_3.jpg
Сейчас работники фабрики трудятся особенно активно

1641982086_4.jpg

Все готовятся к китайскому Новому году, который наступит 1 февраля

1641982087_0.jpg

Лапша долголетия от Marga Mulja пользуется у покупателей большой популярностью особенно накануне праздников!


107046d631d28d7f7673d1f8ce8fbf12.jpg

В ночь с 13 на 14 января во многих странах отмечается Старый Новый Год — дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за расхождения Юлианского и Григорианского календарей в 13 дней мы отмечаем два «Новых года» — по старому и новому стилю.

Материалы взяты из открытых источников

Добыча серы в Индонезии

Немного о хоббитах. С картинками

Камбоджийская кухня
Здоровый свет