Мисуа — блюдо, которое традиционно подают во время празднования китайского Нового года в Индонезии. Белая лапша, которую делают из пшеницы, риса или маша, символизирует долголетие. Как готовят популярный продукт на фабрике Marga Mulja, открытой в 1948 году.
Меню дня: как делают лапшу долголетия.
Тесто для пшеничной лапши обычно готовят из муки, соли и воды. Иногда для изменения текстуры или цвета в него добавляют яйца, злаки или тапиоку
Рабочий растапливает печь на фабрике
Тесто раскатывают в тонкие пласты
Пласты теста пропускают через машину, которая нарезает их на тонкие полоски
Перед тем как отправить лапшу сушиться, рабочий проверяет, как она нарезана
Подготовка к процессу сушки
Готовую лапшу делят на порции
Брикеты высушенной лапши упаковывают в бумагу
Упаковки запечатывают на специальном станке
Сейчас работники фабрики трудятся особенно активно
Все готовятся к китайскому Новому году, который наступит 1 февраля
Лапша долголетия от Marga Mulja пользуется у покупателей большой популярностью особенно накануне праздников!
В ночь с 13 на 14 января во многих странах отмечается Старый Новый Год — дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за расхождения Юлианского и Григорианского календарей в 13 дней мы отмечаем два «Новых года» — по старому и новому стилю.
Добыча серы в Индонезии
Немного о хоббитах. С картинками
Камбоджийская кухня