![1641982085.jpg](/upload/resize_cache/main/90e/800_800_1/90e0ea453704d528a969c43bbabe1d7d.jpg)
Мисуа — блюдо, которое традиционно подают во время празднования китайского Нового года в Индонезии. Белая лапша, которую делают из пшеницы, риса или маша, символизирует долголетие. Как готовят популярный продукт на фабрике Marga Mulja, открытой в 1948 году.
Меню дня: как делают лапшу долголетия.
![1641982086.jpg](/upload/resize_cache/main/f8f/800_800_1/f8f79b879574a63a99a4eadd15a5092f.jpg)
Тесто для пшеничной лапши обычно готовят из муки, соли и воды. Иногда для изменения текстуры или цвета в него добавляют яйца, злаки или тапиоку
![1641982087_2.jpg](/upload/resize_cache/main/885/800_800_1/8851fc88b404b71e4e48622cbcf253af.jpg)
Рабочий растапливает печь на фабрике
![1641982295.jpg](/upload/resize_cache/main/283/800_800_1/283db6094363aae89d3a0a9b5da9feb8.jpg)
Тесто раскатывают в тонкие пласты
![1641982086_0.jpg](/upload/resize_cache/main/510/800_800_1/510356cd2d64d8adb266cb064278259b.jpg)
Пласты теста пропускают через машину, которая нарезает их на тонкие полоски
![1641982509.jpg](/upload/resize_cache/main/a14/800_800_1/a14ebbc6e77ec4918f24be961e663385.jpg)
Перед тем как отправить лапшу сушиться, рабочий проверяет, как она нарезана
![1641982087_1.jpg](/upload/resize_cache/main/291/800_800_1/2912e559a91804ee2bad8c25d1b8e9b5.jpg)
Подготовка к процессу сушки
![1641982086_1.jpg](/upload/resize_cache/main/9da/800_800_1/9dab39e5755ee4050bcadecde6d36da3.jpg)
Готовую лапшу делят на порции
![1641982086_2.jpg](/upload/resize_cache/main/177/800_800_1/177001fceec7b85d869b545d5a8519d7.jpg)
Брикеты высушенной лапши упаковывают в бумагу
![1641982087.jpg](/upload/resize_cache/main/3e7/800_800_1/3e7dc346157caee4ddaed19588564c2c.jpg)
Упаковки запечатывают на специальном станке
![1641982086_3.jpg](/upload/resize_cache/main/ebe/800_800_1/ebe45e7c4a1abf73c4faada1d8073a21.jpg)
Сейчас работники фабрики трудятся особенно активно
![1641982086_4.jpg](/upload/resize_cache/main/719/800_800_1/7192dd3b702e48c758dca61337fa7ef1.jpg)
Все готовятся к китайскому Новому году, который наступит 1 февраля
![1641982087_0.jpg](/upload/resize_cache/main/fb4/800_800_1/fb4fc5e1e53c3028cf272b9e5277dceb.jpg)
Лапша долголетия от Marga Mulja пользуется у покупателей большой популярностью особенно накануне праздников!
![107046d631d28d7f7673d1f8ce8fbf12.jpg](/upload/main/7f4/7f49a59d367c0ba64da1220cf7ea4dec.jpg)
В ночь с 13 на 14 января во многих странах отмечается Старый Новый Год — дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за расхождения Юлианского и Григорианского календарей в 13 дней мы отмечаем два «Новых года» — по старому и новому стилю.
Добыча серы в Индонезии
Немного о хоббитах. С картинками
Камбоджийская кухня