НА ФОРУМАХ
26
44
143
1

Клубы : Спорт

Слепаков vs Кадыров: Тверже камня, тверже сыра

Малинина не переплюнуть – самую смешную песню в честь начинающегося сегодня Чемпионата мира по футболу, уже спел он. Семен Слепаков, главный «поющий» юморист страны, стригущий хайп с острых тем («Денег нет, но вы держитесь», «Песня про нефть», «Песня российского чиновника»), стерпеть такого не мог и выдал попытку.
Он тоже написал песню. Про футбол. Типасмешную. Нет, Малинина всё равно не переплюнуть (аксиома), но слепаковские куплеты также посвящены футболу.
Комик едко проехался по экономической ситуации в стране («Плевать, что не очень дела в королевстве, На дело благое отыщутся средства. Опять свои недра раскрыла страна, И мы насосали на Чемпионат») и по уровню сборной России по футболу, которой сегодня вечером предстоит сыграть первый матч («Вообщем, все хорошо, но есть одно «но» – Команда у нас, прямо скажем, г*вно. Ребята играют настолько хр*ново, Что не подобрать для них слова иного»).

2de073a32eaff84c8ad964d9297f6ad4.jpg
"Короче, представьте себе ситуацию:
Наши парни, как обычно, готовятся обос*аться.
Собрались в раздевалке, на тренировке,
Друг на дружке рассматривают татуировки" (с).


По мнению лирического героя песни к*манду может спасти только новый тренер - Рамзан Кадыров. Твердый, как пармезан, не верящий мужским слезам. По президенту Чечни Слепаков не проехался рифмованным танком, а простебал  нежно, даже уважительно. Он же комик, а не самоубийца. Лирический Кадыров-тренер раздает четкие продуманные ЦУ («Чтобы первое место завоевать, Сейчас буду тренерские инструкции я вам давать. Вы все должны голы забивать, А вратарь ваш должен голы отбивать. Ну, все, тренерские инструкции вам даны, Теперь идите отстаивать честь страны») и умело мотивирует («Мы должны, ребята, дойти до финала, Поэтому, я хочу, чтобы вас ничто не отвлекало. Чтоб вы на смартфоны не отвлекались, Я сейчас отниму у вас всех большой палец»). Но лирическая сборная все равно проигрывает. Потому что наших футбольных парней каким-то там пистолетом не запугать!

7fdef1ce4d9e598c24fdb939b3ed6696.jpg

И хотя Кадыров из всех героев песни вышел самым симпатичным, некоторые чеченцы все равно восприняли песню как оскорбительную. Министр Джамбулат Умаров назвал юмор низкопробным и потребовал от Семена извинений перед главой республики.
Сам же Кадыров вполне может позволить себе быть «добрым полицейским». В своём Телеграм-канале @ RKadyrov_95 он сообщил, что песня ему понравилась. Конечно, за исключением того момента, что даже угроза пистолета не заставила нашу команду «наморщить мускулы зада» и выиграть. Выразив веру в нашу сборную по футболу и пожелав им победы на Чемпионате, Кадыров, как это сейчас модно даже у политиков, он ответил шутнику речитативом:

«…И слово мое тверже камня – не сыра,
За слово отвечу – ведь я, брат, Кадыров».

823cbbc6bf96507b6a1b911a607469b5.jpg


Похвалив команду «Ахмат» и отметив свою (не)скромную роль в ней («В команде «Ахмат» я почти что ФИФА»), он назвал футболистов «пехотинцами для страны», напомнил афоризм про спорт & мир и пообещал поддержку России во всем. Вроде, неплохо вышло. Вот бы еще футболисты наши сегодня выиграли! Или это уже слишком? Чересчур, а?..


Хотели мундиаля? Получите!
Оксимирон и Гнойный против старости
Провинцииальные чиновники в Большом Рэпе
Шведский сурдопереводчик на Евровидении
Здоровый свет