НА ФОРУМАХ
67
2
306
2
208
1

Клубы : Кулинарный клуб

Рецепт: готовим кукурузу за 5 минут




photos_show_big_fc78eced-6de6-407b-bc35-ae6986b47b71.jpg

Традиционная варка кукурузы занимает не меньше получаса. Слишком долго, не правда ли?

Чем полезна кукуруза

Оказывается, рядовой мексиканец в год съедает около 100 кг кукурузы! У нас этот показатель не превышает 5 кг. А жаль: сахарная кукуруза заменяет целый комплекс витаминов и минералов (среди которых есть даже золото) и обладает массой полезных свойств:

содержит много клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника и помогает при запорах;
борется с вредным холестерином и нормализует работу вегетососудистой системы;
улучшает выработку половых гормонов;
благодаря высокому содержанию кальция и магния нормализует работу нервной системы и служит отличным антидепрессантом;
устраняет симптомы токсикоза у беременных и стимулирует лактацию у кормящих мам;
препятствует развитию раковых клеток в толстом кишечнике;
благодаря селену способствует очищению печени и желчного пузыря;
изобилует белками и углеводами, при этом имеет очень низкую калорийность.

Как быстро приготовить кукурузу

Для этого способа понадобится микроволновка: кукуруза готовится в листьях под воздействием горячего пара, а на вкус получается такой же, как вареная.

Ингредиенты:

Неочищенные початки кукурузы (лучше молодые)
Сливочное масло
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Сушеные травы (по желанию)

Способ приготовления:

Главное — не очищайте кукурузу от листьев! Уложите початки на тарелку и отправьте в микроволновку на пять минут при полной мощности.
Все! Кукуруза готова! Осталось ее почистить. Отрежьте нижний конец початка (2–3 см). Будьте осторожны — початки очень горячие, поэтому используйте силиконовую рукавичку или полотенце. Возьмите кукурузу за листья и аккуратно выдавите початок на тарелку.

Screenshot_2021-07-26-10-58-35-745.jpeg

Очищенную кукурузу натрите солью, травами, сливочным маслом и перцем. Приятного аппетита!

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле?

varim-kukuruzu-v-kastryule~2.jpg

Вкусно сварить кукурузу в початках в кастрюле достаточно легко. Можно даже сказать, что вкус вареной кукурузы будет больше зависеть от сорта кукурузы и того, насколько молодые початки вам попались.

Если вы только собираетесь покупать кукурузу, обратите внимание на цвет ее зернышек. У молодой кукурузы они более светлые и нежные. У старых початков зерна яркого желтого цвета, а волоски и кожура более сухие. Такая кукуруза обычно более сухая и жесткая.

Заливаем кукурузу водой

Очищаем початки от кожуры, волосков. При необходимости промываем под проточной водой и складываем в кастрюлю. Если качанчики слишком крупные, их можно разломать на две части.
Заливаем початки водой и ставим вариться. После закипания огонь уменьшаем до минимума. Солить воду не нужно. Обычно солью обмазывают уже отваренную кукурузу

Варим кукурузу

Сколько варить початки кукурузы по времени, зависит от самой кукурузы и ее сорта. Молодым початкам (более светлые на вид, с сочными зернышками) достаточно 1 часа. Старую кукурузу (более яркая, оранжевая) лучше варить 2 часа. Также сейчас часто встречаются новые сорта, которым достаточно и 20 минут.
Если не хотите ошибиться, проварите кукурузу минут 20 после закипания, после чего надорвите зернышко и попробуйте на вкус. Если оно нежное и вкусное, можно выключать плиту и оставлять кукурузу настаиваться.

Готовая вареная кукуруза

Хранить вареную кукурузу лучше в воде, в которой она варилась. Без воды она быстро засохнет и станет невкусной. Когда вода остынет, кастрюлю лучше убрать в холодное место. В холодильнике или подвале вареная кукуруза может простоять до 3-х дней.

varenaya-kukuruza~2.jpg

Приятного аппетита!

Материалы взяты из открытых источников
Здоровый свет