Наверняка многие из вас уже не раз слышали о том, что китайцы научились подделывать рис. Они изготавливают его из пластика и тоннами отправляют на экспорт. Вот уж не знаю, употребляют ли они его сами, ведь это их основная пища. Порция такого риса равнозначна тому, что вы съели пластиковый пакет. Предполагаю, что если бы они питались таким рисом постоянно, то смертность в Китае уже бы зашкаливала. Вполне возможно, что у них это входит в государственную программу. ))) Но шутки шутками, они там могут питаться как угодно, а вот нас травить не надо.
Процесс изготовления риса из пластика
https://youtu.be/PfwZ92nWUI4
Эксперимент над нашим рисом известной марки. Я до сего дня покупала именно ее. Сейчас пойду тестировать. )
https://www.youtube.com/watch?v=VYHLRh0p798
А вообще, для того чтобы отличить подделку от настоящего риса существует несколько способов.
Самый легкий - это поместить рис в воду. Настоящий осядет на дно, а поддельный всплывет.
Второй способ - это поджечь его. Пластиковый загорится и будет вонять жженой пластмассой.
Если растолочь рис в ступке, то от поддельного будет желтоватая масса, а хороший рис превратится в белую муку.
И еще рис можно поместить в контейнер и в теплое место. Настоящий через время покроется плесенью, а поддельный останется, как новенький.
Будьте внимательны и здоровы!