Так вот французы решили, что Франция и любовь к ней как раз-таки и начинается в аэропортах. Два крупнейших аэропорта Парижа Шарль-де-Голль и Орли (более ста миллионов пассажиров в год) к 2020 году создадут здесь сущий рай, чтобы пассажиры сразу же почувствовали настоящий вкус Франции буквально сойдя с трапа.
Здесь решили объединить искусство, отдых и кулинарию – как говорится, «три в одном». Это ж здорово вместо парфюмерных брендов увидеть Пикассо или Родена.
Но и это еще не все.
Перекусить или с толком пообедать тоже можно будет прямо в аэропорту, представив, что ты на Елисейских полях, потому что рестораны с Мишленовскими звездами теперь «пропишутся» в парижских аэропортах Шарль-де-Голль и Орли.
Каждого пассажира спросят, сколько у него времени на обед и, исходя из полученной информации, предложат те или иные блюда из меню. Уже в этом году известные шеф-повара Франции Ги Мартен и Мишель Ростан откроют в аэропортах свои «точки» с прекрасными французскими специалитетами.
Цель проекта: еда во время путешествия, даже если это простой быстрый перекус, должна быть запоминающейся, настоящей, изысканной.
Наконец, ожидается и бесплатная лаундж-зона, где можно будет со вкусом отдохнуть, поиграть, почитать, зарядить телефон, ответить на письма, а выглядеть такая зона будет как некая обычная парижская квартира.
Неплохая задумка!Посмотрим, что из этого получится.