НА ФОРУМАХ
39
9
8
5
35
6
В БЛОГАХ
5
30
7
34
3
В КЛУБАХ
36
2
21
8
78
6

Блог пользователя Елена Андреевна : Вторыгина Е. А.

Будущее – за молодыми

На этой неделе в Государственной Думе прошло очередное заседание Молодежного парламента при Государственной Думе. Архангельскую область представлял депутат Городского Совета депутатов МО «Город Новодвинск» Константин Карышев. Он был делегирован от палаты молодых депутатов при Архангельском областном Собрании.

30de8a79947952a4f886b0c09a6961f8.jpg
Открыла заседание, председатель Общественной молодежной палаты при Государственной Думе, член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова. По ее словам, в России сегодня в 80 регионах страны сформирована разноуровневая система молодежного парламентаризма, которая работает в тесном взаимодействии с органами представительной власти».

Молодые парламентарии ведут мониторинг общественного мнения относительно действующего законодательства и проводят экспертизу готовящихся инициатив. Наталья Кувшинова добавила, что уже в 8 субъектах у молодежных парламентов есть право законодательной инициативы.

Предложения парламентариев затрагивают, в основном, вопросы молодежной политики. Например, ряд инициатив касается предоставления бесплатной юридической помощи для несовершеннолетних, поддержки студенческих семей в виде льготной ипотеке, а также проблемы безопасности в Интернете.

На заседании призвали юных парламентариев усилить взаимодействие со СМИ и концентрироваться на качественной работе по формированию кадрового потенциала новых законотворцев.

Делегат Молодежного парламента при Госдуме Константин Карышев, руководитель фракции «Единая Россия» в Городском Совете Новодвинска, говорил о том, что сейчас молодежи нужно активно участвовать в жизни своей малой родины, района, города, учиться законодательным путем решать возникающие проблемы. Он считает, что сейчас мы пришли к тому, что необходимо создание отдельного закона о молодежи. Вопросам работы с молодым поколением важно уделять как можно больше внимания.

Я очень рада, что молодой депутат из Новодвинска имеет возможность поучаствовать в заседании Молодежного Парламента в Госдуме, услышать об опыте работы других субъектов, высказаться самому. Важно, что у Константина Карышева была возможность найти единомышленников, а главное - привезти на территорию новые формы работы с молодежью. Он был у меня, мы обо многом поговорили. Убеждена, что молодым людям надо доверять, вместе взаимодействовать, у них много идей. И хорошо, когда налажен опыт обмена этими идеями. У меня несколько лет работал проект «Молодежь в политику», и это дало старт многим ребятам, которые сегодня пришли и в органы местного самоуправления, и в законодательную власть. Сейчас у нас стартует новый проект «Будущее – это мы!», который также открывает двери молодым людям в политику. Я всегда поддерживала нашу молодежь и буду это делать дальше, потому что за ними – будущее.
 В ходе заседания прошло голосование, по итогам которого председателем Общественной молодежной палаты при Государственной Думе выбрана Мария Воропаева. Также были внесены изменения в составы комиссий Молодежного парламента.

________________________________________________________________________________________________________________
В Госдуме прошел круглый стол «Партнерство во имя детства»
Про отчет Правительства РФ за 2016 год
Участниками «круглого стола» по материнскому капиталу даны рекомендации по его продлению и использованию
Здоровый свет