НА ФОРУМАХ
76
1
63
1
82
1

Стартовал Конкурс женских стартапов БРИКС

Стартовал Конкурс женских стартапов БРИКС

На Форуме женского предпринимательства БРИКС в Москве состоялся запуск Единой цифровой платформы и стартовал Конкурс женских бизнес-стартапов.

Новая онлайн площадка разработана российской стороной Женского делового альянса БРИКС с целью обмена информацией и поиска новых партнеров для бизнеса. 

Председатель российской части женского делового альянса БРИКС Анна Нестерова пояснила:

“Мы запускаем платформу Женского Делового Альянса БРИКС. Это историческое событие:  все четыре года работы Альянса главной задачей был выход на реализацию многосторонних проектов. И для этого, помимо выстраивания деловых связей, мы создали Единую цифровую платформу. 

Проект платформы, как единого цифрового ресурса, был предложен российской стороной в 2021 году, и единогласно поддержан всеми участниками. 

На данном ресурсе станут доступны все документы, отчеты о работе, образовательные курсы. 

Там можно будет найти новые проекты: описание, историю, страницу инициатора и всю необходимую информацию по данному проекту. Платформа будет содержать учебные материалы, исследования, опросы, информацию о деятельности рабочих групп, чаты, новости, видео и интервью. 

Будет создана база компаний, которыми владеют или управляют женщины. 

Ресурс станет важнейшей коммуникационной площадкой, на которой женщины-предпринимательницы из стран БРИКС смогут общаться, искать и устанавливать прямые контакты с партнерами. Благодаря системе поиска и фильтрации можно будет найти с легкостью материалы по заданной теме.

Платформа в настоящее время уже работает и находится в стадии наполнения”. 

 Нестерова другое фото.jpeg

Анна Нестерова сообщила, что 3 июня 2024 года дан официальный  старт Конкурсу женских стартапов БРИКС, который станет одним из ключевых мероприятий по линии альянса в период российского председательства. 

Главная задача - в рамках конкурса привлечь внимание и поддержать женские проекты стран БРИКС. Такое решение не случайно - согласно результатам исследований, в 2023 году 67% женщин - предпринимательниц сталкиваются с проблемой нехватки финансовой поддержки на начальном этапе ведения бизнеса. Одним из способов решения данной проблемы является инвестирование в женские стартапы различных организаций и предприятий. В настоящее время в странах БРИКС осуществляется около 500 000 стартапов, самое большое количество из них приходится на Индию - 290 000. 

Конкурс направлен на отбор наиболее интересных и успешных проектов, инициаторами которых выступают женщины из стран БРИКС, с тем, чтобы оказать содействие их росту и масштабированию. 

Конкурс будет проводиться по следующим категориям: ИT; Образование; Здоровье и медицина; Экология; Продовольствие и сельское хозяйство; Инновации и инфраструктура; Искусственный интеллект. 

Членами жюри конкурса станут представители национальных частей Женского Делового Альянса и делового сообщества стран БРИКС. 

Конкурс проводится с июня по октябрь 2024 года. 

Подача заявок и отборочный процесс будут проходить в онлайн формате с июня по сентябрь 2024 года.  

В каждой номинации конкурса международное жюри выберет по три победителя.

Всего по итогам конкурса будет определен 21 победитель. Список победителей конкурса будет объявлен в рамках IV Евразийского женского Форума в сентябре 2024 года. Лауреатам будет организован визит в Россию для участия в церемонии награждения, которая пройдет в рамках Делового Форума БРИКС. 

Победителей ожидают специальные призы. 

Уже начат предварительный сбор заявок через новую цифровую платформу и к настоящему времени собрано более 120 заявок от представительниц стран БРИКС. 

На начальном этапе наибольшее количество заявок пришло из ЮАР, в которой проходил Форум женского делового альянса БРИКС в 2023 году. 



Здоровый свет