НА ФОРУМАХ
72
6
70
6
88
6

Восемь негритят

f2ea739447b73a737b06ac09dbf78d70.jpg
Из шестнадцати негритят осталось всего восемь. Ровно половину потерял чемпионат всего за четыре дня. Это была какая-то катастрофа. Сердце обливалось кровью, когда выяснялось, что мексиканцы должны паковать чемоданы и отправляться на родину, где  их заждался новый президент. А вместо веселых и позитивных колумбийцев, которые так радостно разгуливали по нашим улицам, пели песни и славили Россию,  остаются головастые (в смысле не то, чтоб умные,  а то, что обычно играющие по стандартной схеме: навес в штрафную, подставленная голова, вдруг мяч попадет в створ ворот) англичане с их не менее головастыми болельщиками, которые по той же стандартной схеме привыкли смотреть игру в ближайшем пабе и  надираться там до чертиков всякой отравой, плохо влияющей на фигуру и состояние организма.

d7319488059739e5e3c86be10db57aa0.jpg
Буду надеется, что шведы их вынесут (не вперед ногами, а вынесут из чемпионата), как они это сделали с командой, отчего-то называющейся Швейцария. Но это совсем не Швейцария, это какая-то сборная солянка, собранная из мигрантов, сбежавших из близлежащих краев. Это единственная команда, вызывающая отрицательные чувства и просто прекрасно, что она наконец-то едете к шоколаду и баблу, и больше не будет портить праздник жизни.  
Мне жаль, что уезжают японцы. У нас много с ними было и будет терок, мы все никак не можем подписать мирный договор, а они постоянно намекают, что мы должны им отдать острова Курильской гряды, но это очень достойный соперник, никогда не теряющий лицо. Их болельщики, убирающие за собой на трибунах мусор и фотография пустой раздевалки с оставленной на столе картонкой, на которой русскими буквами было написано «СПАСИБО» навсегда останутся в моей памяти.  

65009dc478547666f1408722c79b38bc.jpg
Я болел за японцев в той игре, где они сошлись с бельгийцами, еще и из-за того, что футбол должен развиваться, ЧМ в России должен стать чудаковато-чудесным и поэтому вылетать должны фавориты, а идти дальше команды, на которые никто и никогда не делал ставок, например сборная России. Так будет интереснее. Японцы были в этом тренде. Но после одного из эпизодов я решил, что и бельгийцы достойны победы, это когда одного из их нападающих откровенно сносили в чужой штрафной и если бы он упал, обязательно назначили бы пенальти, но он не упал, устоял на ногах и продолжал бороться. Одиннадцатиметровый не назначили. Гол они тогда не забили. Но зато показали себя настоящими бойцами в отличие от тех, кто готов театрально падать даже после того, как в их сторону соперник лишь подует, а уж если он в их сторону чихнет, они валяются на траве и корчатся, будто у них падучая.
За датчан я был исключительно из-за стереотипа, что с ними встречаться легче, чем с хорватами. Но после испанцев, наверное, сборной России уже не страшно встретиться даже с бразильцами.  Так уж вышло, что почти все за кого я болел, вылетели. Интрига сохранялась иногда до самых последних секунд,  до пятого пенальти, но увы. Лишь однажды эта традиция нарушилась. Зато в самом главном матче 1/8,  в том, после которого испанцы отправились домой.

6f0d73acfab64a4f6ce1eba520530d3c.jpg
Итак негритят осталось восемь. Через несколько дней их будет всего четверо, кто-то из них станет чемпионом, кто-то получит серебряные и бронзовые медали, но даже тот, кто просто войдет в четверку, все равно станет частью истории ЧМ. Напомню, что наш самый лучший результат за все время участия  – это 4-е место в 1966 году в Англии.
Назову четверку негритят, которых я был бы рад видеть в 1/2. Конечно, Россия. Еще Швеция.
А из оставшихся претендентов - Бельгии, Уругвая,  Бразилии и Франции – мне все равно кто пойдет дальше, но чтобы чемпионат был странным, лучше, чтобы в полуфинале оказались Уругвай и Бельгия.
Посмотрим, что там будет. Жаль только, что на улицах становится тише, праздник заканчивается, и накатываются серые будни.

Первый тайм мы еще отыграем
Всё просто идеально
Первый блин
0
06.07.2018 14:47:34
Ой хорошо, что уезжают, все ж меньше народу будет в центре тусить....невозможно никуда ходить....
Насчет негритят, вроде в нашей команде их и не так много...Нравятся мне они, так шустро бегают без устали....наши вроде тоже КМ неплохо наматывают....нет горячности и именно отдачи:как в последний раз...
Разве может "миллионер" так суетиться..??!! Мой прогноз-победят беднейшие-кому есть ради чего бегать))))Уругвай и Бразилия... мой прогноз в основных фаворитах...Во Франции тоже есть негритята...поживем-увидим...
Ссылка
0
0
07.07.2018 12:38:26
Бразилия и Уругвай уже проиграли.
Родитель Ссылка
0

Здоровый свет