НА ФОРУМАХ
68
6
52
6
129
5

Век ВАДА не видать

03-01.jpg
Россию на четыре года отстранили от участия в международных соревнованиях и от их проведения, так что на ближайшие летнюю и зимнюю олимпиады наши соотечественники, которых признают "чистыми" (не в смысле, что они ходили в баню и душ принимают, а что их не смогли уличить в употреблении запрещенных препаратов) если и соберутся, выступать им придется под каким-то нейтральным флагом. Наверное, имеется в виду тот, на котором олимпийские кольца. Но какой же это нейтральный флаг? Все эти олимпийские символы, придуманные зачинателями возрождения движения, давным давно утратили свой смысл. Спорт и в частности олимпиада - это продолжение войны, только иными методами.
В общем, всякие олимпийские международные структуры отрабатывают некие заказы, поэтому их символы не могут считаться нейтральными. Разве что то, на котором олимпийские кольца рассыпались и лежат кучкой праха
Будут считать нейтральным чиновники от спорта флаг с автоматом Калашникова? Наверное, нет. Он ведь есть на   флаге Мозамбика. А красный Советский? Тоже не разрешат. Помню, как на последних зимних олимпийских играх к одной из наших ветеранов-спортсменок, у которой на плечах  был как раз Советский флаг, подошел какой-то упырь, следящий за порядком на трибунах и потребовал ее этот флаг убрать, а она так по доброму, намекнула ему, сжав кулаки: "уйди упырь, это флаг моей Родины". Упырь понял, что если он будет и дальше возникать, то не избежать ему больницы и оставил нашу спортсменку в покое. Вот она  защищалась гораздо лучше, нежели российские чиновники, которым поручено отстаивать интересы спортсменов на всяких международный уровнях.
Решение об отстранении наших спортсменов приняла Всемирная Антидопинговая ассоциация, дескать мы скрыли результаты тестов на допинг. Ничего другого от этих чиновников ждать не стоило, потому что они тоже выполняют заказ и их решение в русле гибридной войны, которую ведет Запад против России. Но эту гибридную войну вообще ведут все международные организации, начиная от Нобелевского комитета и заканчивая НАТО. Мы тоже ведет повсюду с ними гибридную войну, но вот в области спортивных войн наши чиновники как-то не преуспели. Что мешает оставить на ключевые должности тех, кто в этом вопросе будет более компетентным? И ведь не в первый раз такое, а выводы, что эффективных спортивных менеджеров надо заменить  еще более эффективными, как то не делаются. Это же не последняя битва. В покое-то нас ВАДА не оставит, через четыре года найдет еще что-нибудь, чтобы прицепиться и на международные соревнования не пущать.
Нам ведь постоянно навязывает всякие Холодные войны и прочие, теперь вот допинговые, но в этой войне имена наших противников известны и если они вышли на тропу войны, кто мешает их с этой тропы попробовать сбросить под откос?  
Я считаю, что наши спортсмены, которых все-таки допустят на соревнования, должны на них выступать, пусть и под нейтральными флагами (но не радужными, хотя такой расклад явно пришелся бы чиновникам ВАДА по вкусу). Спортсмена век не долог (в отличие от кавалергардов, про которых совершенно неправильно пелось в песне из классического фильма о декабристах) Пропустить четырехлетний цикл для них катастрофа, не выиграешь престижных соревнований, не согласившись выступать на них из-за того, что тебе запрещают это сделать под флагом твоей страны, так потом Родина о тебе и не вспомнит. И депутатом ты никогда не станешь, и чиновником, и после окончания спортивной жизни никакой другой не будет. Придется им выступать под белой простыней. Это, конечно, не очень стимулирует, но другого выхода у них нет.    
А вот у чиновников есть. Сразу вспоминается, что, когда Россия перестала платить взносы в ПАСЕ, тамошние функционеры сильно всполошились...

Льется деготь из ВАДА
Трах, бум, Бах
2
09.12.2019 22:28:51
Наблюдательный совет РУСАДА обсудит вердикт исполкома WADA уже 19 декабря. Обычно споры в CAS в Лозанне рассматриваются в течение трех месяцев, но когда обе стороны заинтересованы в ускоренной процедуре, сроки могут быть сокращены.
Ссылка
2
1
10.12.2019 09:53:44
Ничего этьо не даст! решение будет принято против России по причинам, которые изложены в тексте.
Родитель Ссылка
1
0
09.12.2019 22:34:43
Самая ужасная новость дня!
Ссылка
0
0
09.12.2019 23:18:16
Отстранили Россию...(( Ну да спортсмены после судов будут выступать под олимпийской простыней....
Ссылка
0
1
10.12.2019 11:57:09
Ну что ж мы такие вроде сильные и местами
мощные, а вот за спортсменов своих не
имеем желания постоять? Исимбаева
со слезами на глазах рвалась защищать и...?
Ссылка
1
1
10.12.2019 12:55:48
Если Олимпийский комитет России и другие уполномоченные органы не могут постоять за спортсменов, им нужно принимать решения самим! Победами гордиться чиновники могут, а отстаивать права некому!
Ссылка
1
1
10.12.2019 20:08:21
WADA не стало отстранять американскую спортсменку, рассказавшую, что запрещённые вещества попали в её организм из пены для бритья, когда она брила яйца
Ссылка
1
0
11.12.2019 11:51:20
Олимпийские игры в Испании 1992 года состоялись в Барселоне. Без допингёров не обошлось. Толкательница ядра Бонни Дасс решила, что увеличит свои шансы на победу и станет гордостью Америки, если примет кленбутерол. Однако предприимчивую барышню из Техаса дисквалифицировали
-может действительно не всё так просто?
...и не всем надо пить эти милдронаты,
а больше уделять время тренировкам?
Ссылка
0

Здоровый свет