НА ФОРУМАХ
22
7
35
8
36
7

В предвариловке всех раскатали, теперь плей-офф

i.jpg

В Словакии завершился первый этап чемпионата мира по хоккею. Определились восемь команд, которые вышли в следующий круг. Теперь встречи будут на вылет, то есть проигравший пакует чемоданы и отправляется домой или может остаться, но уже в качестве зрителя.

В высшем хоккейном дивизионе 16 сборных, но это явный перебор, потому что 16 равных команд во всем свете не сыскать и примерно четверть из них откровенные мальчики для битья. На них более фавориты, как на подопытных, могут обкатывать тактические приемы, которые затем применят в играх с более сильным соперником. Даже если все пойдет не так, всегда можно выпустить первую пятерку, которая в течении нескольких минут накидает мальчикам для биться столько шайб, что этого будет достаточно, чтобы до конца матча больше ничего не делать.

Один из наших хоккеистов даже возмущался , что приходится играть с откровенно слабыми соперниками и говорил, что  все в сборной России профессионалы и им не надо сыгрываться. Первые первые матчи показал, что это действительно так. И становилось боязно и волнительно. Как бы не перегорели. Но об этом потом, а пока о мальчиках для биться.

Мне кажется, что самым захватывающим матчем первого этапа чемпионата мира была эпическая битва, сравнимая не иначе, как с Ватерлоо, сборных Франции и Великобритании. Они откровенные аутсайдеры. Перед ними не стояла задача выйти в следующий круг. Им надо было пережить этот чемпионат, не занять последнее место и не покинуть высший хоккейный дивизион. Хотя все-таки для таких сборных сомнительное удовольствие находиться в элите, это как в поговорке " лучше быть первым на деревне, чем последним в Риме".

Обе сборные доблестно проиграли все предыдущие встречи, но когда они сошлись друг с другом, появилась возможность показать на что они способны и порадовать своих приунывших болельщиков.
На площадке кипели страсти. Сборная Франции вела 3-0 и казалось, что дело сделано, но британцы смогли мобилизоваться, отыгрались, а потом - в овертайме забросили победную шайбу. 4-3. После игры самокритичные британцы спели что-то вроде: "мы знаем, что мы д..мо", но они остаются, а вот французы отправляются в деревню, то есть в группу классом ниже.

125805.jpg
Что касается сборной России, то она как-то с первых игр принялась раскатывать, будто каток, всех своих соперников. Чехи, проиграв россиянам с сухим счетом 3-0, потом признавались, что эта игра для них была шоком, но зато это их настроило на дальнейший турнир, потому что право на ошибку на предварительном этапе - есть и даже не одно, а вот в плей-офф - нет.
Россияне, тем временем,  не прилагая особых усилий, зачем-то стерли в порошок бедных итальянцев, забросив в их ворота десять безответных шайб и этот счет стал рекордным на всех ЧМ, ведь даже легендарная "Красная машина" - сборная СССР никого не обыгрывала так крупно.
У итальянцев после такого разгрома могли опуститься руки, но они все-таки смогли собраться  и впоследствии вырвали по буллитам такую нужную им победу над австрийцами.
Сборная Австрии в итоге вылетает из высшего дивизиона, а на ЧМ 2020 их и французов заменят сборные Казахстана и Белоруссии.

Под занавес группового этапа Россия, первой пропустив шайбу, все равно разбила шведов со счетом 7-4. В итоге первое место в группе с максимальным количеством побед и лучшей разницей забитых и пропущенных шайб: +29.

5049670.jpg

В плей-офф нам досталась сборная США, занявшая в другой группе 4-е место. На 3-ем там немцы, которые в последней игре неожиданно обыграли финнов. Специалисты гадали, кто же для нас лучше в плей-офф: США или Германия. Некоторые говорили, что немцы, потому что они классом ниже американцев, но с другой стороны сборная США никогда на Чемпионатах мира, проходящих в Европе, ничего не показывала. Что шило, что мыло - все едино.
Игра состоится 23 мая.
Из нашей группы в следующий этап вышли так же сборные Чехии, Швеции Швейцарии, а из другой, помимо упомянутых американцев и немцев, сборные Канады и Финляндии.  

Овечкин. Сборная.
Не наш чемпионат
Непростая бронза
0
22.05.2019 10:25:40
Молодцы  ребята!
Удачи!!!
Ссылка
0
0
22.05.2019 10:29:03
Жду праздник высококачественного хоккея!)
Ссылка
0
0
22.05.2019 14:48:21
эх, вот только Франция- Великобритания не показывали, а я ждал)
Родитель Ссылка
0

Здоровый свет