НА ФОРУМАХ
28
7
38
5
783
9

Наши соперники на Евро-2020

7b0d65ac471882f8ef8ade440a3704fe.jpg

В Дублине прошла жеребьевка квалификации Евро-2020. В нашей группе сборная Бельгии, Шотландии, Казахстана, Кипра и Сан-Марино. Нам опять повезло. Лишь сборную Бельгии, которая на минувшем ЧМ в Москве, стала третьей, можно считать очень-очень серьезным соперником, с которым будет трудно совладать, с Шотландцами придется серьезно биться, а вот остальных можно обыгрывать даже с крупным счетом, даже на чужом поле. Все специалисты нас ставят вторыми, а бельгийцев - первыми.Как раз две команды из каждой группы напрямую выходят в финальную стадию. Еще четыре путевки разыграют через Лигу наций.

Недооценивать противника, пусть и считается, что его сборная ниже классом, конечно, не стоит и выходить с боевым настроем надо на каждую игру, пытаясь добиться максимального результата, но в такой компании сборная России просто обязана попасть в финальную стадию.

Вице-премьер Виталий Мутко сказал, что Артем Дзюба должен стать лучшим бомбардиром отборочного турнира. Хорошая шутка, но почему бы и нет? После ЧМ мы же верим в наших футболистов (они же не только скандалить умеют, но иногда и играть). Сам же Артем Дзюба считает, что группа тяжелая и пояснил: шотландцы соперники неприятные, особенно дома (скорее речь идет об атмосфере на трибунах), Кипр и Казахстан на своем поле тоже могут преподнести неприятных сюрприз и рад он только сборной Сан-Марино. С этой сборной мы играли больше 20 лет назад. Тогда по итогам двух встреч счет был 11-0 в нашу пользу. Очень хороший соперник, побольше бы таких, да и в Сан-Марино съездить на прогулку, видимо, неплохо, но и на Кипре отличный климат. И вообще, футбол - это не только прогулки по полю.


Тренер сборной Станислав Черчесов заявил, что ждал хорватов, чтоб взять реванш за проигрыш на ЧМ, но лучше этот реванш взять в финальной стадии, а то в квалификации он будет не так значим, потому что, напомню, из группы точно выходят две команды. И что, если бы мы хорватов в отборочном турнире обыграли бы, а в финальной стадии - проиграли?

Сборные по группам распределились довольно равномерно. Вряд ли какую-то из них можно назвать группой смерти или жизни. Почти во всех есть два явных лидера. Выделяют лишь группу С, потому что туда попали немцы и голландцы, но ведь выйдут две сборных.

У французов в соперниках: Исландия, Турция, Албания, Молдавия и Андора. Ряд специалистов утверждает, что чемпионам мира будет сложно, но опять же явно здесь Турция вторая. А остальные разве смогут оказать достойнее сопротивление? Поездки в Албанию, конечно, сравни экстримальными и лучше ездить туда как можно реже, но одну игру в Тиране французы уж как-нибудь выдержат.

Хорошо, что в нашу группу не попала Украина. Трудно предсказать во что бы вылилась встреча с ней в Киеве. Украинцы ведь запретили въезд на территорию своей страны россиянам возрастом с 18 до 60 лет, а это означает, что все наши футболисты как раз подпадают под эти санкции. Не разрешили бы или Рада внесла бы поправку в свой закон? На украинцев попали сербы. Тоже видимо матчи будут напряженными из-за обстановки на трибунах и не только на них.

Странно еще выглядит группа А, там есть сборная Косово. А если бы они попали в группу вместе со странами, которые их не признают? Приезжать к ним было бы политической ошибкой, а если не приедешь, засчитают техническое поражение.

Стартует квалификация 21 марта 2019 года.
Финальная стадия будет необычной. Раньше ведь все сборные собирались в одной стране, максимум в двух, а теперь игры намереваются поводить в 12 городах Европы, среди которых и Санкт-Петербург. Понятно, что делается это для популяризации футбола и чтобы как можно больше городов могли получить кусочек чемпионата, но думаю, что атмосфера при этом будет менее праздничной нежели, когда финальная часть проходит в одной стране.


Сомнительное достижение
С Дзюбой в сердце и на ноге
Восемь негритят
0
Фесенко Татьяна
03.12.2018 09:24:09
Группа A: Англия, Чехия, Болгария, Черногория, Косово.
Группа B: Португалия, Украина, Сербия, Литва, Люксембург.
Группа C: Нидерланды, Германии, Ирландия, Эстония, Беларусь.
Группа D: Швейцария, Дания, Северная Ирландия, Грузия, Гибралтар
Группа E: Хорватия, Уэльс, Словакия, Венгрия, Азербайджан.
Группа F: Испания, Швеция, Норвегия, Румыния, Фарерские острова, Мальта
Группа G: Польша, Австрия, Израиль, Словения, Македония, Латвия
Группа H: Франция, Исландия, Турция, Албания, Молдова, Андорра.
Группа I: Бельгия, Россия, Шотландия, Кипр, Казахстан, Сан-Марино.
Группа J: Италия, Босния и Герцеговина, Финляндия, Греции, Армения, Лихтенштейн.

Евро-2020

Осталось совсем немного.
Ссылка
0
0
Бровкина Любовь
03.12.2018 09:33:44
Города и стадионы Евро-2020

Финал и полуфиналы

Лондон, Англия: «Уэмбли»

Три матча группового этапа, один четвертьфинал

Баку, Азербайджан: «Олимпийский»
Мюнхен, Германия: «Арена Мюнхен»
Рим, Италия: «Олимпико»
Санкт-Петербург, Россия: «Санкт-Петербург»

Три матча группового этапа, один поединок 1/8 финала

Амстердам, Нидерланды: «Йохан Кройфф Арена»
Бильбао, Испания: «Сан-Мамес»
Бухарест, Румыния: «Арена Национале»
Будапешт, Венгрия: «Ференц Пушкаш»
Глазго, Шотландия: «Хэмпден Парк»
Дублин, Ирландия: «Дублин Арена»
Копенгаген, Дания: «Паркен»
Лондон, Англия: «Уэмбли»


b71a7481201a4d64997cff473ef3a211.jpg
*Знаменитая лондонская арена «Уэмбли» примет семь поединков финального турнира чемпионата Европы-2020

73ef160325b7d53ed15f3d8559235363.jpg
*Главный трофей Евро-2020

Призовые от УЕФА

Чемпион Европы 2020 года получит 10 млн евро призовых от УЕФА, финалист — 7 млн, полуфиналисты — по 5 млн, четвертьфиналисты — по 3,25 млн, участники 1/8 финала — по 2 млн. Кроме того, каждая победа в группе принесет сборной 1,5 млн евро, каждая ничья — 750 тысяч.

Решила поделиться информацией.)
Ссылка
0

Здоровый свет