НА ФОРУМАХ
71
6
70
6
88
6

Опять осечка

upload-RIAN_5894112.HR-pic4_zoom-1500x1500-50583.jpg

В отличие от прошлого ЧМ по хоккею, сборная России не осталась без медалей, но эти медали бронзовые, а для нас в хоккее, что ни золото, то неудача. После первых игр ЧМ-2019, когда россияне раскатывали любого соперника, никто и не сомневался, кто победит в итоге. Говорили будто в Словакию Россия привезла самую сильную команду за последние, как минимум двадцать лет, а за это время, надо заметить, наши хоккеисты несколько раз (4) золото все-таки выигрывали. В этом году точно должны всех обыграть. Но не вышло. Уже пять лет нам не удается завоевать первое место.
В четвертьфинале еще в первом периоде россияне забросили американцам две шайбы (Гусев, Сергачев), но успокаиваться, как впоследствии выяснилось, было рано. Американцы в начале второго периода свели отставание к минимуму и дальше с ними приходилось все оставшееся время бодаться, то мы забросим и вновь вырвемся на две шайбы вперед, то они сократят. Но в итоге дело разрешилось все-таки в основное время. 4-3 в пользу сборной России. Нервы игра помотала и сил на победу ушло много. Однако нашим соперникам по полуфиналу - финнам, победа далась еще труднее. Противостояли им чемпионы мира двух последних лет шведы. Кто в этом поединке сильнее выявил только овертайм. 5-4 в пользу финнов.    
С нами они уперлись, навязали вязкую игру, свои ворота, несмотря на все наши попытки, смогли сохранить, а единственную в матче шайбу (Анттила) забросили в третьем периоде и нам ее так и не удалось отквитать. Матч завершился с футбольным счетом 1-0 не в нашу пользу. Обидно.
 В матче за бронзу нам противостояли чехи, которые как-то очень легко отдали победу в полуфинале канадцам 5-1. На групповом этапе россияне обыграли чехов 3-0, но было понятно, что в матче за третье место так же легко, как на предварительном этапе, не будет. Случиться могло всякое. Например, в 2011 сборные России и Чехии уже боролись за бронзу и тогда чех оставили нас без медалей.
Первую шайбу на 13-й минуте забросил Григоренко, но практически тут же чехи счет сравняли, а под занавес первого периода и вовсе вышли вперед. Второй период начался стремительно, всего 31 секунда понадобилась россиянам, чтобы отыграться. Вышло это, по большей степени, случайно. Анисимов отправил шайбу в сторону ворот соперника, она отрекошетила от клюшки чеха Гудаса и влетела в ворота, 2-2. Этот счет держался до конца основного времени и даже до конца дополнительной десятиминутки. Про буллиты говорят, что это лотерея и в ней бронзу нашей команде принес Ковальчук. Бронза - тоже хорошо, но золото, конечно, лучше.
aleksandr-ovechkin-o-bronzovyh-medaljah-rossii-chm_1558893564888377179.jpg

За золото бились канадцы и финны. Канадцы были чемпионами мира  26 раз, а финны всего 2. Но полторы недели назад на групповом этапе финны обыграли канадцев 3-1. Канадцы вообще могли закончить свое пребывание на ЧМ в четвертьфинале. Им очень повезло. Они сумели сравнять счет со швейцарцами за доли секунды до финального свистка, а уже в дополнительное время вырвали победу.
Канадцы забросили шайбу в ворота финнов ровно посредине первого периода, но после этого счастье от них отвернулось. Сперва финны, играя в меньшинстве, провели контратаку и получили право на буллит, но не смогли его использовать. Но в начале второго периода они все-так  счет сравняли, а в начале третьего вырвались вперед. Во всех трех эпизодах главным героем был капитан финской команды Марко Анттила - тот, кто лишил сборную России надежд на золото.
marko-anntila_1558799266393810209.jpg
В первом эпизоде он сидел на скамейке удаленных и таким образом усыпил бдительность противника, а его товарищи смогли провести контратаку, в двух других он стал автором заброшенных шайб. За шесть минут до конца Харри Песонен увеличил преимущество финнов. Ситуация для канадцев стала просто критической. Терять им было нечего, они сняли вратаря и провели оставшееся время, штурмуя ворота противника, но не смогли отыграть ни единой шайбы. Завершился этот турнир точно так же, как и начинался. Победой финнов над канадцами со счетом 3-1.
Сборная Финляндии Чемпион мира по хоккею 2019!!!
Удивительно, но в прошлый раз они выиграли турнир в 2011 здесь же в Братиславе.
Счастливый это для них город.
1558941444_25.jpg

В предвариловке всех раскатали, теперь плей-офф
Не наш чемпионат
Непростая бронза
0
27.05.2019 10:53:33
третье место на чемпионате мира по хоккею  это все-таки  победа!
Ссылка
0
0
27.05.2019 10:57:43
Главный тренер сборной России по хоккею Илья Воробьёв высказал мнение о невысокой результативности звёздного форварда команды Александра Овечкина на чемпионате мира по хоккею 2019 года в Словакии.
«У нас одна команда. Нельзя, чтобы каждый забивал по 18 голов. Это в принципе невозможно. Понятно, что ребята по-разному привыкли играть в своих клубах, с разным игровым временем», — заявил Воробьёв.
В активе Овечкина, ставшего в нынешнем сезоне лучшим российским бомбардиром в истории НХЛ, всего 3 (2 + 1) очка в десяти играх на мировом первенстве в Словакии.

А мог бы и больше  для страны  постараться,  как на мой взгляд.
Ссылка
0
1
27.05.2019 12:49:49
там у остальных полно очков, а вот главного тренера после этого ЧМ, видимо, попросят освободить место
Родитель Ссылка
1
0
27.05.2019 18:13:27
Из-за  третьего  места!?
Бронзы  нам мало...
Родитель Ссылка
0
0
28.05.2019 00:34:42
Бывший главный тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев выразил мнение, что национальная команда не сумела выполнить поставленную задачу и победить на чемпионате мира.
«Думаю, что команда в целом не смогла справиться с поставленной задачей. Причём я имею в виду как хоккеистов, так и тренерский штаб. Чтобы побеждать на турнирах такого уровня, все должны быть объединены одной идеей. А когда каждый считает, что он лучше и умнее остальных, сложно рассчитывать на что-то большее. Сборная состоит не из имён, а из игроков, которые в состоянии отдавать на льду всё, что у них есть, чтобы добиться результата», — рассказал эксперт в интервью RT.

Плющев отметил, что основная проблема сборной России на чемпионате мира заключалась в психологии.
Родитель Ссылка
0
0
28.05.2019 11:43:56
он в пошлом году вообще медалей не завоевал и у него была тактическая ошибка, у финнов была слабая команда, но они смогли правильно со всеми сыграть. у них тренер асс. от кого-нить кто умеет строить игру тактически и поставят, а этот, похоже, ничего добиться не сумеет
Родитель Ссылка
0

Здоровый свет