НА ФОРУМАХ
71
6
70
6
88
6

Кокомаму посадили

42d4c213f236caf6f9d1cbad73296e34.jpg

Экс-футболисты сборной России по футболу Александр Кокорин и Павел Мамаев получили реальные сроки. Дело это длилось больше полугода и казалось бы все идет к тому, что им дадут ровно столько, сколько они находились в СИЗО. Надо было еще учесть, что каждый месяц в следственном изоляторе засчитывается за полтора и их 7 месяцев были равны десяти с половиной.

Судя по приподнятому настроению, с которым скандальные футболисты приехали на заседание Пресненского суда Москвы, они как раз и рассчитывали на то, что их либо оправдают, либо дадут минимальный срок и отпустят на свободу сразу из зала суда.
Напомню, что судили их за драки, которые футболисты спровоцировали 8 октября прошлого года. Таким вот образом они отмечали десятилетие своей дружбы. Под горячую руку попал сперва водитель на парковке, а потом два чиновника - Денис Пак и Сергей Гайсин, которые находились в том же общепитовском заведении, что и футболисты с компанией. Видео их подвигов, думаю, все видели.

В течении всего времени, что длилось следствие, их знакомые, родственники и адвокаты старались как-то обелить футболистов, дескать хорошие они парни, а у нас система репрессивная и вообще это не они виноваты, а их спровоцировали, но был звоночек, что дело это на тормозах не спустят.
Владимир Владимирович наградил побитых Дениса Пака и Сергея Гайсина. Не за то, конечно, что они дали отпор хулиганам, а из-за профессиональной деятельности. Как было написано: «за большой вклад в реализацию проекта "Единая модульная платформа", позволившего создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей".
Надо же было Кокорину и Мамаеву нарваться на тех, кто разрабатывал для президента РФ представительскую машину. Может, если бы дело ограничилось лишь водителем и неизвестными никому чиновниками, футболисты отделались бы полегче.  А тут Владимир Владимирович явно награждал не просто так, а со смыслом.  
Смысл был понятен всем. Странно, что этого до самого последнего не понимали Кокорин с Мамаевым и дошло до них лишь, когда судья зачитывал приговор.
Футболисту голова просто необходима, потому что ему разрешено ей играть, но все-таки  прямое ее назначение  не в этом и Кокорину с Мамаевым надо бы иногда вспоминать, что в ней есть мозги и задумываться, прежде, чем что-то сделать. Время подумать у них будет в колонии общего режима.  
Пресненский суд Москвы объявил, что Александру Кокорину назначено наказание в виде года и шести месяцев колонии общего режима, а Павлу Мамаеву: год и пять месяцев . Суд не усмотрел сговора в действиях футболистов и той компании, в которой они веселились, так что обвинение немного смягчили, но все равно суд посчитал вину полностью доказанной. Нахождение в Бутырке компенсирует эти сроки не полностью, остается еще на каждого больше, чем по полгода.
 
Адвокаты осужденных, конечно, заявили, что будут приговор обжаловать. А как же иначе. Им ведь и платят большие деньги за то чтобы они защищали подобных граждан и здесь мне вспоминается высказывание одного из известных адвокатов, который заявил следующее: "чем мне больше платит подзащитный, тем я больше ему верю".
Мамаев с Кокориным явно заплатили своим адвокатам много, все-таки гонорары у них приличные, позволяли кутить на широкую ногу и наверное они думали, что денег хватит и на то, чтобы их отмазали. Но не вышло. За свои поступки надо отвечать.

Удивительно, но находясь в Бутырке, Кокорин стал чемпионом России, потому что "Зенит", в котором он числится выиграл первенство страны. Не знаю, будут ли эти футболисты когда-нибудь играть в профессиональном футболе. Все-таки такой скандальный шлейф уже никто не забудет. Но поиграют пока за колонию. Вот на тамошних полях  они на полную катушку могут демонстрировать свое превосходство, а не в заведении общепита и не на улице.  Отмечалось, что в СИЗО Павел Мамаев играл с арестантами и даже получил за это грамоту. Вот пусть и несет доброе и светлое в местах заключения. Может ему и зачтется. И урок будет всем остальным.
А вообще-то новости спорта, конечно, должны быть не такими. Они должны быть не о том, что кто-то из спортсменов наказан, а что кто-то из них добыл для Родины золотую медаль чемпионата или Олимпиады.
На днях начинается ЧМ по хоккею.
Хоккеисты нас часто радуют.
Вот они герои спорта, а Кокорин и Мамаев - непонятно что.

"Мы верим твёрдо в героев спорта.
Нам победа, как воздух, нужна…
Мы хотим всем рекордам
Наши звонкие дать имена!"

А вот имена Кокорина и Мамаева давать никому не надо. Имена у них теперь не то, чтобы звонкие, но явно громкие, вот только не по тому поводу. Лучше бы их забыть, как позор нашего спорта, но с другой стороны над помнить, чтобы другим неповадно было.

Мамаеву и Кокорину грозит тюрьма
Футболисты наша не гордость
ПИСЬМО кОКОРИНА ИЗ бУТЫРКИ.
1
08.05.2019 19:57:24
Заместитель главы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев пожелал футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву не падать духом. Об этом он заявил 8 мая, передает «РИА Новости».

«Я надеялся на более мягкое решение в их деле. Но всё уже произошло. Хотелось бы пожелать им не опускать руки и не падать духом. Надеюсь, после истечения срока они вернутся в профессиональный футбол, ведь они действительно талантливые футболисты», — сказал депутат.
Ссылка
1
3
08.05.2019 23:36:35
Понятно, что суд был показательным. но я так довольна таким решением! Видела я таких по клубам и ресторанам-круче нас только горы...мнят себя принцами, ведут - как быдло...
Ссылка
3
0
11.05.2019 13:31:38
ну он был резонансным из-за того, что к нему было много внимания. а так-то показали  отмороженной сладкой парочке, что не надо считать себя равнее других. вот бы еще и остальные были тоже не равнее.
Родитель Ссылка
0
0
11.05.2019 19:35:39
Сейчас другие скоты начнут куролесить вместо прежних по ресторациям  :af:  
Ссылка
0
0
11.05.2019 20:05:24
Александру Кокорину назначено наказание в виде года и шести месяцев колонии общего режима, а Павлу Мамаеву - полтора года.
в чем разница?))) год и шесть месяцев и есть полтора года)))
Ссылка
0
0
13.05.2019 22:07:53
Мамаеву - год и пять месяцев)
Родитель Ссылка
0
0
13.05.2019 22:21:39
Вот)
Родитель Ссылка
0

Здоровый свет