НА ФОРУМАХ
15
8
41
5
44
6

Чуда не случилось

75c121556e027a9ff976799bcb137302.jpg

Этот чемпионат мира по футболу лишний раз подтвердил верность поговорки, что «аппетит приходит во время еды». Ведь поначалу все считали, что будет просто великолепно и феерично, если сборная России выйдет хотя бы из своей группы. Это и так будет лучшим показателем за долгие годы. Но затем начали появляться мысли и надежды, что нам по силам сделать и большее, а уж когда звезды так сложились, что нам удалось выбить куда как более сильных испанцев, вдруг открылись перспективы, от которых захватывало дух.
Даешь: Первое место!
И ведь ничего фантастического в этом уже не было. Ведь после того, как один за другим вылетели все, на кого делались ставки, остались команды, ни одна из которых не вызывает оторопь. Всех можно бить, ведь всех, кого бить нельзя, уже побили. В этом чемпионате нашей сборной предоставлялся шанс, который никогда-никогда уже не представится.
Жаль, а ведь все могло сложиться.
Оба мяча, забитых в хорватские ворота, гораздо красивее и интереснее тех, что влетели в наши. Отыгравшись в конце дополнительного времени сборная Россия воодушевилась, трибуны ревели. Фарт пошел. Наши бросились на штурм ворот противника. Однажды хорватов так прижали, что во всех их действиях ощущался страх и паника. Они ложились под удар, будто под паровоз, и выбивали мяч куда-нибудь, лишь бы подальше от своей штрафной. Нам не хватило времени добить их в игре, но не было сомнений, что на таком подъеме хорватов добьют в серии пенальти. Иного результата просто не могло быть.
Говорили о том, что хорватский вратарь Даниэль Субашич потянул мышцу на бедре. Похоже, он притворялся и вводил в заблуждение соперника. Он прыгал и скакал в воротах, пытаясь вот таким образом воздействовать на бьющего первым Федора Смолова, и ведь ему это удалось. Удар выдался на редкость плохим и слабым. Хорваты же все били очень прилично и удача, что Игорь Акинфеев смог достать один мяч и почти достать другой. Ошибку Смолова он компенсировал, однако у нас еще не попал в створ ворот и бывший бразилец Марио Фернандес.
Но, как говорится, домой нас никто отправить не мог, мы и так дома.

0674b9c08caee384a8c9ad9d7169f4b0.jpg

Отмечу, что президент Хорватии на этот раз была в ВИП-ложе, но, как обычно в майке с цветами своей сборной. Дмитрий Анатольевич мог бы тоже что-нибудь примерить с российской символикой. Хоть так был бы ближе к народу.
Парочка хорватских футболистов после игры отметилась выкриками: «Слава Украине!» И причем здесь это? Как-то все это быдловато. Одним словом: хорваты. Но нам все равно пока что надо делать вид, что на этом чемпионате мы всем рады.
Что касается других четвертьфиналов, то уругвайцев подвел вратарь. В матче Бразилия-Бельгия – молодец судья, не повелся на спектакль симулянта Неймара, который падал в штрафной от любого порыва ветра и просил пенальти. Ну а у шведов не задался матч с англичанами. Все игры были довольно скучными и не шли в сравнение с теми, что были в предыдущем туре.
Впереди полуфиналы и матч за золото, но предполагаю, что это будут не самые интересные битвы на этом чемпионате. Осталось четыре европейских команды. Уже говорят, что чемпионат мира перешел в чемпионат Европы, но посмотрите на состав сборных Франции, Бельгии и Англии и вы поймете, что лицо Европы сильно изменилось. Одно название только осталось.
Две страны чемпионами уже были. Пусть на этот раз выиграют золото те, у кого его еще нет, то есть бельгийцы (хорватов за неспортивное поведение после окончания матча в расчет не берем), но шансов больше все-таки у французов.

Восемь негритят
Первый блин
Первый тайм мы еще отыграем
0
Скрипникова Александра
09.07.2018 16:11:41
Хорошо , что можно увидеть чью -то искренность!
Ссылка
0
0
Орлова Любовь
12.07.2018 23:01:36
Хорваты не виноваты, сегодня публично извинялся...Результат промывания мозгов западной прессой...Хотел быть оригинальным...
Забыл, Шо не в украйну приехал)))
Чуда не произошло, пожалуй в этот раз вложились полностью в игру, как и положено футболистам.
Ссылка
0
1
Марков Александр
13.07.2018 12:50:02
а ведь могли стат Чемпионами. чуток не повезло . Расстрелять Смолова чтоб другие боялись.
Родитель Ссылка
1
0
Орлова Любовь
19.07.2018 15:13:48
Ну его итальянцы раздумали покупать,,,
Родитель Ссылка
0

Здоровый свет