Куратор форума
"Духовность - Сообщения с тегом "Бог""
Ананьина Галина Васильевна - председатель правления НКО «Женское православно-патриотическое общество»; президент фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства; председатель правления Регионального общественного фонда содействия инициативе общественных организаций по постановке памятника патриарху Гермогену; член правления Международного Союза православных женщин; член Императорского Православного Палестинского общества; кандидат исторических наук
Эксперты форума "Духовность - Сообщения с тегом "Бог""
9 мая приближается, а это не только День Победы. Есть православный праздник, впрочем, с Днем Победы очень созвучный. Только у нас его отчего-то знают слабо. И я, не стану скрывать, до последнего времени не понимал, что это за важный момент, когда вспоминают величественные деяния Святого Николая Нового. И что за чудеса происходят, с ним связанные. И сейчас происходят даже. Важный момент, прошу учесть его и запомнить. Чудеса даются Господом во укрепление веры. Слаб человек, конечно, миром развращен и матери...
ПОЧЕМУ ОДНИ женщины действуют, а другие реагируют? Почему одни зависят от мнения людей, а другие уверены в себе? Задумывались ли вы о том, почему одни женщины негативно настроены, а другие оптимистичны? Почему одни - постоянные неудачницы, а другие всегда преуспевают? Почему одни женщины всегда покорны, а другие всегда окружены вниманием и уважением?В каждой жизненной ситуации женщина имеет выбор: стать хуже или лучше, стать боязливой или любящей, гордой или смиренной, раздражительной или благодарной. Ва...
Нуждается ли ваш язык в исцелении? И будьте готовы к сюрпризам!Творец устроил голову человека. Каждый из нас имеет семьотверстий в голове. Число семьв Писании часто обозначает завершенность. Мы имеем три пары отверстий: два глаза, два уха, две ноздри. Седьмым отверстием Творец определил рот. Я часто спрашивал людей: “Есть ли среди вас такие, которые имеют больше, чем один рот?” Большинство из нас использует свой единственный рот самым основательным образом. Это отверстие причиняет нам больше проблем, чем ше...
Увидела здесь, на форуме несколько постов о буддизме. Мне интересен буддизм с философской, мировоззренческой точки зрения последние лет десять, наверное, моей жизни. Хочу предоставить вашему вниманию рассказ Бориса Гребенщикова "Краткая суть буддизма".Очень просто и очень понятно, с присущим БГ мягким юмором и доверительным тоном.
В списке мировых религий буддизм занимает одно из главных мест. Да только вот религия ли это?Ведь обычно, когда говорят "религия", подразумевают веру в некое высшее существ...
Поговорим о том, что представляет собой человек с точки зрения Православия. И немножечко о первородном грехе.
Итак, человек представляет собой физическое тело, душу и дух. От животных человек отличается именно наличием у него духа. Душа у животных тоже есть. О том, что все без исключения животные имеют душу, совершенно определенно свидетельствует Священное Писание: «И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так» (Быт. 1, 24). Священное...