НА ФОРУМАХ
9
6
24
8
34
7

Чудо, которое я видел своими глазами

6496bbb23f4a666b78e1fcc6adf0039a.JPG

9 мая приближается, а это не только День Победы. Есть православный праздник, впрочем, с Днем Победы очень созвучный. Только у нас его отчего-то знают слабо. И я, не стану скрывать, до последнего времени не понимал, что это за важный момент, когда вспоминают величественные деяния Святого Николая Нового. И что за чудеса происходят, с ним связанные. И сейчас происходят даже.
Важный момент, прошу учесть его и запомнить. Чудеса даются Господом во укрепление веры. Слаб человек, конечно, миром развращен и материализмом к тому же. Но есть такие события, которые логике, обычной людской, не подвластны. Господь нам тактично и мягко намекает, вот-де, куда надо взоры обратить.

74109b96ffc822463a2787b958ade41c.jpg

Стало быть, Николай Новый… Не надо путать его с почитаемым на Руси Святым Николаем Чудотворцем. В своей земной жизни они не пересекались, у каждого своя была судьба, и свой путь к Господу нашему.

Николай Новый был воином, как бы мы теперь сказали, генералом. Только действовал он на в районе VIII веков на территории нынешней Греции. Прославился не только выдающимся воинским талантом и силищей богатырской, но и крепкой своей верой, безропотным служением Спасителю.

31918d184ea4f5e1f3c42f68298079a5.jpg

Его земная биография полна событий, приключений даже. Таких, что остросюжетные романы и фильмы пресными покажутся и тоскливыми. Захотите, найдете их в интернете. Я же о другом сейчас пытаюсь рассказать.

Когда пришел час, Николай Новый был пленен басурманами. Тем сильно хотелось, чтобы изменил он вере Православной. Жутко пытали его варвары, зверски, кровью Николая земля вокруг покрылась. Но он был тверд в вере. 9 мая голову его усекли. Думали, что жизнь его прекратили. Но только с того момента началась истинная жизнь Николая Нового, вечная, святая.

796fd234bd71edc2fb513d50d27c59d2.JPG

А на месте его гибели, что под греческим городом Лариса находится… Кстати, для меня важное название. Маму мою, Царствие ей Небесное, Ларисой звали… Так вот, на том месте случается чудо. С завидной регулярностью. И нет больше на планете нигде ничего подобного. На 9 мая начинает кровоточить дерево. Натурально, с листьев кровь стекает. Это память о Святом Николае Новом, напоминание о мученическом подвиге его, неземном величие.

Но паломники в те места наведываются не только на 9 мая. И, если Господь и Святой Николай Новый благоволят, можно получить святыню, кровь и в другие дни. Понятно, богомольцы на это надеются, верят и уповают. Говорят, не всем это удается. Даже и архиереи приезжают, молебен служат, а нет крови… У других иначе, сходит Божья благодать.

Я все видел своим глазами в прошлом году, в Великий пост и свидетельствую. Мы были в паломничестве по святым местам Корфу и Фессалии. Мы – это я с женой Татьяной и три ветерана знаменитого подразделения «Альфа». Воины Христовы, тут могу говорить уверенно. Имена называть не стану, не уполномочен. Прибыли в монастырь, рядом с которым растет удивительное дерево. Причем, что интересно, знали же куда едем, но, как бы, специально и не готовились. В смысле, молились, разумеется, постились, на исповеди были. Точнее, наверное, не экипировались толком. Ни емкости не взяли специальной, ни трубки… Там, видите ли, в дереве два дупла есть. Паломники вставляют в них шланги, что ли, и пытаются вытянуть кровь…

7deca534813f3aa1ed6ffc1dab574e02.JPG

Добрались до монастыря… А это же не как в России, когда громадина и братия многочисленная. Маленький храм. Постройки какие-то и не души. Святые отцы отлучились куда-то. Но храм открыт, заходи  молись. А дерево вот оно, на полнейшем обзоре. Посетили храм первым делом, приложились к иконам, братья во Христе почитали записки заупокойные, о погибших товарищах, и заздравные, о тех, кто опасные задания выполняет. Потом моя жена в храме осталась акафист читать. А мужская часть делегации к дереву пошла.

Причем, легко обнаружили на летней кухоньке трубку пластиковую, или резиновую, не суть важно. Вспомнили, что в дороге воду пили и у нас осталась полуторалитровая бутыль. Взяли все это и начали молиться.

Потом один из нашей православной группы постарался получить кровь. Вышло, но буквально пара чайных ложек. Это из дупла, что пониже. А к дуплу, что повыше, там даже по легкой лестнице надо взбираться, мы попросили генерала взойти. Да, был с нами и генерал, причем, смиреннейший православный человек. Стоило ему разок потянуть, как кровь полилась, что из крана. Под напором! Не зря говорят, что Николай Новый сам генерал и генералов привечает.

Бутылка наша стала стремительно наполняться. Грек-водитель, когда увидел такое дело, побежал к машине, схватил еще один бутыль с минералкой, бежал и выливал воду по дороге. Заполнилось полтора литра, а затем и еще немного во вторую емкость залилось. Мы стояли ошалелые, если честно. И благодарили Господа.
Тут подошел греческий батюшка, узнал, кто мы и откуда, увидел сколько крови Святого Николая Нового дали небеса, очень удивился, всех благословил. Не каждый день там такое чудо происходит.

Вы осознайте просто. Кровь. Прямо из дерева. Из дупла. Через простейшую трубку безо всяких помп и подкачек. Как это? А чудо, оно не требует пояснений. Я, кстати, в этом убедился лично как никто. Когда кровь стала хлестать, а генерал, и все мы были ей облиты, я попытался снять действо на телефон. И снял. А файла чего-то не увидел. Вера не требует материальных подтверждений.

Между прочим, среди паломников находятся и любознательные почемучки. Кровь Николая Нового из дерева отдавали на экспертизу. Говорят: «Кровь». Только группу определить невозможно. Как это? А никак. Чудо, просто чудо, которое я видел собственными глазами. О чем и свидетельствую.

А ту кровь, что мы получили, развезли в разные места, в горячие точки парням, что там воюют, мы с женой в Донбасс немножко доставили. Чудодейственная она, кровь-то, многим помогла, исцелила, дала силы.

Автор: Руслан Мармазов

Великая радость паломничества вместе с женой

Схождение благодатного огня – фокус или чудо?

Александр Невский
1
24.04.2017 19:46:41
Что  Вы с ней делали? Я такое впервые читаю, поэтому не могу представить...
развезли в разные места, в горячие точки парням, что там воюют, мы с женой в Донбасс немножко доставили. Чудодейственная она, кровь-то, многим помогла, исцелила, дала силы. ???
Ссылка
1
0
24.04.2017 20:16:07
Отдавали людям, которые нуждаются, тяжко болеют.
Родитель Ссылка
0
0
24.04.2017 21:38:17
Это я как  раз и поняла! Что делают нуждающиеся?
Родитель Ссылка
0
1
24.04.2017 19:55:41
В этом есть какое-то язычество...
Кровь это или что иное - пусть остается там, где  есть. Мне кажется, не надо это трогать человеческим рукам.
Будем молиться, верить, почитать... А трогать не нужно. Мы не достойны этого. Грешны.
Ссылка
1
0
24.04.2017 20:17:32
Нет. Язычество - это на могилки конфеты класть и плевать через плечо. А здесь все происходит только так, как Господь сподобит.
Родитель Ссылка
0
0
24.04.2017 22:15:32
Вы называете Николая "православным". На каком основании? В источниках - он жил в Греции на рубеже VII-VIII веков, а термин "православие" впервые встречается в славянских летописях рубежа XV-XVI вв.
Кстати, обычай нести подношения в виде снеди в храмы вы тоже считаете языческим обычаем?
Родитель Ссылка
0
0
24.04.2017 23:02:48
Православные Святые - те, которых почитает Православная церковь. Там есть разные удивительные фигуры, даже Папа Римский Климент, например.

Что касается снеди в храм, нет, не считаю. Вот тут об этом:

http://foma.ru/zachem-v-czerkov-prinosyat-edu.html
Родитель Ссылка
0
0
24.04.2017 23:20:22
Меня в гугле не забанили. Буде такая необходимость возникнет, я сама найду, что почитать.
Так чем конфеты на могиле отличаются от тех, что принесли в храм? И те, и другие предназначены  людям - для поминовения усопших.
Родитель Ссылка
0
0
25.04.2017 00:09:33
Конфеты кладут не на могилки, а на столики у могил. Или на скамейки. Не для мертвых, а для тех живых, которые придут и помянут. Сами служители церкви об этом говорят. Ничего общего с язычеством.
Родитель Ссылка
0
0
25.04.2017 00:44:31
Вы простите, я на кладбище бываю, вижу, куда кладут. Конфеты, куличи, рюмки с водкой и хлебом сверху. Чистое язычество. А если кто хочет, чтобы помянули, это правильно, надо раздать людям. Странно ждать поминальщиков, снующих по могилам чужих людей. Какое это будет поминание? Что они могут о покойном сказать? Молиться станут? Не думаю.
Родитель Ссылка
0
0
25.04.2017 11:16:42
У нас снуют и конфеты собирают. Детвора. А дети - самые светлые души. И неважно, могут они о покойном сказать или нет, важно с какими мыслями вы эти конфеты оставили. Согласна, водка и бутерброды - это перебор. Но поминать оставляют даже какие-то вещи, типа платочков и рушников. В деревне моей бабушки так принято, например. Оставляют именно для людей. У нас же на кладбище оставляем угощение. Берем с собой максимальное количество конфет, люди проходят - им раздаем, детвора бежит - сами за конфетами подходят. Когда уже уходим, оставшиеся кладем на столик у могилы. Чем больше людей возьмут, тем лучше.
Родитель Ссылка
0
1
24.04.2017 20:07:07
Каким образом эта "кровь" исцеляла? Остановитесь на этом подробнее, пожалуйста...И сколько литров вы увезли с собой? Кстати, это ж через границу везти...Что вы там говорили? У них есть какой-то лимит на вывоз "крови"?
Ссылка
1
0
24.04.2017 20:20:40
Как исцеляет, это только Господь знает. Говорю же, чудо. Недавно в Москве общался с одним прекрасным человеком. У него жена была беременна двойней. Врачи считали, что один плод уже умер, необходимо удалять, иначе и жене могила. Но кровь помогла. Видел дочек. Прекрасные маленькие барышни. Жена жива.
Родитель Ссылка
0
2
24.04.2017 20:26:12
Ну, так что она с кровью делала? Пила или компрессом обходилась? Я жуткий скептик в этом плане. Признаюсь честно, совершенно не верю в историю оживления умершего плода кровью из дерева.
Родитель Ссылка
2
0
24.04.2017 20:30:11
Видели бы Вы глаза мужа и отца, которому чудесным образом удалось спасти жизни своих близких... Вы же понимаете, мне незачем врать. Что видел, то и рассказываю. Кровью причащаются, и помазываются, знаете, крестик на лбу рисуют. Божья благодать. Впрочем, верить или не верить - это дело личное. Господь нам помогает прозреть.
Родитель Ссылка
0
1
24.04.2017 23:58:54
Глаза глазами, но я бы с удовольствием увидела результаты скрининга или хотя бы УЗИ, чтобы можно было смело утверждать о том, что ребенок действительно был мертв. Увы, врачи часто ошибаются. На моих глазах 11 лет назад безо всякой крови врачи исцелили девушку с точно таким же одним замершим плодом. Они просто более внимательно обследовали ее руками более профессионального специалиста по УЗД. Выяснилось, что плод совершенно здоров и развивается. И вот, уже в прошлом году, точно такое же чудо, когда маму уже вели чистить, но вдруг главврач решила перестраховаться и сделать ей УЗИ сама - в марте родилась долгожданная дочка.
Родитель Ссылка
1
0
25.04.2017 00:46:05
Мне этого не надо. Вера она или есть, или нет.
Родитель Ссылка
0
0
24.04.2017 20:22:32
А! Кровь, что мы увезли, видите на одном из снимков в бутылках. На границе вопросов не возникло.
Родитель Ссылка
0
2
24.04.2017 20:26:55
Цвет какой-то совсем не "кровавый". Больше на вино похоже.
Родитель Ссылка
2
0
24.04.2017 20:31:06
Значит, мы из дерево легким движением добыли два литра вина:) Не чудо, конечно, но и не так обыденно:)
Родитель Ссылка
0
2
24.04.2017 20:27:33
А вы сами пробовали, пили,  что почувствовали?
Родитель Ссылка
2
2
24.04.2017 20:33:01
Да. По вкусу - кровь. Я знаю, приходилось и губы прикусывать, и зубы иной раз вылетали... Кровь по вкусу. Но тут другая история. Ощущение... Как причастие тайн Христовых. Наверное, так.
Родитель Ссылка
2
1
24.04.2017 22:21:37
Удивительное чудо...Я не слышала про Николая Нового...и про кровь...Я верю в чудеса...
Ссылка
1
2
24.04.2017 22:33:50
Я видел два чуда. Сложно не верить. Хотя, я и до этого верил в Господа нашего.
Родитель Ссылка
2
0
25.04.2017 16:48:05
Второе какое?
Родитель Ссылка
0

Здоровый свет