Однако есть до сих пор люди, которых жизнь ничему не учит. На сегодняшний день за вожденье в пьяном виде нарушителю грозит лишение водительского удостоверения сроком на 1,5-2 года и солидный штраф в размере 30 000 рублей. Нетрезвым признается водитель, доля алкоголя в 1 литре воздуха которого составила 0,16 промилле. Данная цифра предназначена нивелировать погрешность приборов, с помощью которых проверяют водителей. С 2015 года после длительных обсуждений в Российской Федерации была введена уголовная отве...
Проблема взаимопонимания полов стала, в том числе, юридической проблемой Все чаще в обществе звучит "сама виновата", а молодые люди нередко попадаются на насовершаемом "насилии", за которое предприимчивые родственники "жертвы" делают бизнес
Ведущие: Наталья Урмацких , Людмила Айвар
В гостях: Павел Салкуцан, Психолог, общественный деятель
Программа вышла в эфир 27 февраля 2017 года на радио Mediametrics. Запись программы можно посмотреть здесь, в "Одноклассниках" и "Вконтакте"История сказочницы...
Сегодня телеканал Россия-1 брал у меня интервью на тему рейдерских захватов долей в праве собственности на квартиры. Практика довольно печальная, однако столь же распространенная. Каким образом случается так, что кто-то из сособственников может лишиться своей доли? Начать стоит с нормативной базы. Согласно гражданскому кодексу двое и более людей могут владеть совместно одним объектом недвижимости. Если это не супруги, у которых режим совместной собственности (то есть без определения долей), то у эти...
Поговорим о насущном. По крайней мере для меня и для всех людей, которые когда-либо сталкивались с судебной системой, и для тех, кто с ней столкнется. Огромной неприятностью для человека оказывается ситуация, когда он узнает о судебном заседании или даже о решении суда после того , как таковые состоялись. И при всем при этом судебное решение прямо или косвенно затрагивает права и интересы этого самого человека. Еще круче – это , когда решение не просто состоялось, а вступило в законную силу, а это значит, ...
Мой перспективный молодой коллега адвокат Аманлиев Марат и Общественная организация под его руководством обратилась в Общественный Консультативный Совет при Московской Городской Думе , где я являюсь председателем , с требованием о направлении отрицательного отзыва на законопроект № 42644-7, которым предлагается введение административной ответственность за нечитаемые и отсутствующие номера на автомобилях, которые припаркованы на платных стоянках. Более того, указанным законопроектом предлагается применение з...