Девочки, я нашла чудное место, где нам всем понравится! Как только нашла, сразу к вам-рассказывать!
Верней, нашла не я, а астрономы из Великобритании.
Сразу скажу почему нам там понравится. Там идут дожди из рубинов, сапфиров и всяческих изумрудов, представляете???
Теперь более подробно. Значит, обнаружили астрономы эту планету где-то за пределами Солнечной системы. Более подробный адрес не разглашают
Значит, отличительная особенность планеты-она не вращается. Всегда одной и той же стороной повернута к своей звезде. И получается вот что. На темной стороне этой HAT-P-7 b формируются облака из жидких корундов, ветром эти самые жидкие облака переносятся на освещенную сторону планеты и готово- там облака испаряются и на поверхность падают сапфиры и рубины.
Вааабще!!!! И никому они там не нужны! И никто их не подбирает!
Есть, конечно, некоторые технические сложности.
Ну, то что планета в 400 раз больше Земли-это ладно.
То, что температура поверхности на холодной стороне 1300 градусов, а на освещенной-2500,это уже, конечно, посложнее…
Ну и ветра там, конечно, сумасшедшие, да…
А во всем остальном очень даже ничего. Дело за малым. Надо дождаться, когда мужчины быстренько построят ракету, придумают какой-то особый скафандр и вуаля. Можно ехать за изумрудами и прочими красивыми штучками.
Поэтому обращаюсь ко всем женам астрономов, конструкторов ракет и прочим изобретателям. Женщины! Уговорите своих мужчин, пусть быстрей придумают, как все это доставить нам сюда. Потому что нам тут это всё намного нужнее, чем там, на HAT-P-7 b.
Пока у меня все.
Источник Nature Astronomy
Найдено средство, помогающее при отравлении угарным газом
Новость от психофизиологов о доброте
Добыча серы в Индонезии