НА ФОРУМАХ
142
3
119
1
249
2

Нет плохой погоды? (окончание)

1dba7e514013fa68dcecb39ce49ebbf0.jpeg

Самое серьезное на сегодня – это американская программа HAARP — High Frequency Active Auroral Research Program, «Программа исследования полярных сияний высокочастотным воздействием», которая в полную силу заработала в 2002 году. На Аляске был установлен самый мощный в мире комплекс радиопередатчиков, предназначенный для воздействий на ионосферу Земли.
Для сравнения – мощность радиоизлучения каждой станции HAARP  в тысячи раз больше энергии Солнца. В зоне действия их лучей происходит образование гигантских шаровых молний, а лучи якобы способны влиять на климат любого выбранного участка планеты. Официально не подтверждено.

738e73fedd3406fe1e8b2826a4de25c1.png

af0d68b64840acaa703ff36208c6be4d.jpg

В околонаучных кругах этому комплексу приписывают возможность выводить из строя средства связи и электронику, вызывать природные и техногенные катастрофы и даже воздействовать на психику людей на расстоянии благодаря созданию в ионосфере плазмоидов, служащих для направленного отражения потоков энергии и излучений. Кстати, и проблему озоновой дыры также приписывают к результатам этой «замечательной» программы.
Академик РАЕН Николай Левашов отмечает:

«Вся шумиха с глобальным потеплением, которого не существует, создана с целью прикрыть применение климатического оружия.».

В СССР не мог не быть разработан подобный комплекс. Так, в 2011 году американский военный историк Двейн Дей опубликовал статью в The Space Review, где утверждал, что такие же лазерные пушки, начиная с 80-х годов XX века, разрабатывали советские инженеры.

4c38030d7aea3b0631f6c9a64b1496bc.jpg

Собственно, Двейн Дей ведет речь о нашем комплексе «Сура» в Нижегородской области. Первоначально он строился и финансировался Министерством обороны, сегодня же относится к Научно-исследовательскому радиофизическому институту (НИРФИ) РАМН. Хотя обе установки (HAARP  и Сура) эксплуатируются с похожими целями: исследование распространения радиоволн, генерация акустико-гравитационных волн, создание ионосферных линз, но различны в мощности и месторасположении. Однако это не мешает американцам обвинять русских в своих погодных катаклизмах.

Кроме США и России подобные установки имеются в норвежском Тросе (EISCAT/Heating), на Шпицбергене (SPEAR), в Пуэрто-Рико (комплекс при обсерватории Аресибо). Нечто подобное имеется и в Китае – именно их считают виновниками урагана «Катрина», произошедшего в ответ на сильное наводнение в юго-востоке Китая, от которого погибли 732 жителя страны. Но это все не более, чем догадки. Официальных подтверждений о воздействии на погоду нет и быть не может.


Вот что говорит эксперт в области перспективных вооружений, доктор философии, полковник Андрей Шалыгин:
Существуют, в частности, установки для создания искусственного грозового фронта Weathertec, которые устанавливали ученые из Швейцарии, нанятые компанией Meteo Systems. Их создание финансирует президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Халифа ибн Зайд Аль Нахайян. Это – просто погодные установки с утилитарными локальными целями, они не являются климатическим оружием как таковым. То же самое касается и разрекламированных систем, таких, как High Frequency Active Auroral Research Program (HAARP), «Сура» и прочие.

Понятно, успокоил и отвел подозрения. Но вот глядя сегодня в окно, на градусник и на небо, я понимаю – лета уже не будет, а на мой взгляд это аномально. В Москве не прекращаются дожди, сплошные штормовые предупреждения. Да и Гидрометцентр подозрительно успокаивает: не надо, мол, беспокоиться по этому поводу. Ливни, грозы, град и шквалистый ветер — это нормальное явление для летнего периода в наших широтах.
Вот и с кого спрашивать: с Гидрометцентра, HAARP или Господа Бога? Конечно, проще все-таки всё свалить на американцев – до них все равно мои возмущения не дойдут.

3f6fec4ea144182ae252d55de14dfb7f.jpg

Нет плохой погоды?
Погода в Подмосковье летом!
Снежная буря обрушилась на Восточное побережье США

Здоровый свет