НА ФОРУМАХ
26
37
1
362
2

Есть и худеть

f692f1ded902b615c9b504fb270b7476.jpg

Не открытие – мечта всех женщин мира. Возможно, не только женщин. Кто ж не хочет питаться без ограничений и при этом иметь подтянутую фигуру без лишних жировых отложений? Но всегда все диетологи говорили нам лишь одно: хочешь быть стройной – закрой рот. В смысле, не ешь. И вот долгожданное научное исследование: можно есть, причем жирную пищу, и при этом не только не запасаться жиром, но еще и улучшать свое здоровье. Всего лишь необходимо вместе с поглощаемой едой употреблять гелеотропин.

«Гелиотропи́н (пиперона́ль, 3,4-метилендиоксибензальдеги́д) — ароматический альдегид C8H6O3. В чистом виде представляет бесцветные кристаллы с запахом гелиотропа — промежуточным, между запахом ванили и корицы.»

Этот волшебный альдегид не весь подходит, а лишь тот, который получается из пиперина, содержащегося в черном перце.

Черный перец – это вообще кладезь полезных свойств для человеческого организма. Умеренное потребление черного перца улучшает работы пищеварительного тракта, способствует выведению шлаков, очищает кровь, оздоравливает весь организм и помогает бороться с простудными заболеваниями. Впрочем, мудрый Восток всегда знал: приправы и специи существуют не столько для улучшения вкуса пищи, сколько для лечения различных заболеваний.

Именно потому не удивительно, что нынешнее открытие совершили не британские ученые, а сотрудники Шри-Венкатешварского университета (Индия). Результаты были опубликованы в журнале Nutrition & Metabolism в ноябре 2017 года. (https://nutritionandmetabolism.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12986-017-0228-9)

Серия экспериментов была проведена на крысах в течение 22-х недель. Животных изначально отбирали с ожирением и кормили только жирной пищей. С 16 недели крыс разделили на две группы: экспериментальную и контрольную. Экспериментальной группе начали к жирной пище добавлять гелиотропин, полученный из черного перца, и у этих зверьков к концу 22 недели увеличилась именно нежировая масса тела, а также повысились минеральная насыщенность костной ткани и минеральная плотность костей, и даже сократился уровень сахара в крови грызунов.

Выводы, которые были сделаны учеными по результатам опытов: гелиотропин помогает управлять генами, связанными с ожирением. На его основе может быть изготовлен препарат для людей, мечтающих уменьшить массу своего тела за счет сокращения жировой ткани.

Ученые в очередной раз подтвердили то, что давно было известно народной медицине. Черный перец действительно способствует ускорению метаболизма, из-за чего и снижается вес тела. Но вот и увеличению аппетита, а соответственно желанию побольше съесть, также способствует. Так что, употребляя в пищу эту полезную приправу, не забудьте отмерять обычную норму пищи, возьмите свою волю в кулак и вовремя скажите «стоп» желанию еще что-нибудь добавить. Так что от совета диетологов научиться вовремя закрывать рот мы, даже воспользовавшись современным открытием, вряд ли сможем отделаться. Ну если только не изобретут именно таблетки из гелиотропина, в которых исключат побочный эффект, вызывающий аппетит.
С наступающим всех стройнеющих
Вегетарианцы или мясоеды

Здоровый свет