НА ФОРУМАХ
42
9
17
4
32
6

Зеленский вступил в должность

ad3b685bf26dfd5a920f8c13a8770e10.jpg

В Верховной Раде Украины прошла церемония инаугурации Владимира Зеленского. Он принес присягу на верность украинскому народу, после чего ему вручили символы власти: президентский знак в форме орденской цепи, булаву и гербовую печать, а еще - удостоверение президента. Зеленский положил его на подушечку, которую держал солдат из почетного караула, но то ли у военного руки дрожали и к нему применимо прозвище "руки-крюки", то  ли тому была другая причина (вдруг недоброжелатели Зеленского скинулись, чтобы подкупить солдата и устроить провокацию) , в общем, удостоверение с подушечки упало. Его тут же подняли и водрузили на прежнее место, но по рядам присутствующих пронесся шепот: плохой знак.
Ой, ой, да подумаешь удостоверение упало. На инаугурации Петра Порошенко упал целый солдат из почетного караула и ничего, в смысле, что Порошенко дотянул до конца своего срока на посту главы государства. Правда эти пять лет, конечно, были кошмаром,а Порошенко по праву можно считать самым худшим главой Украины и таковым он, видимо, останется навсегда.
Руководитель протокола президента Януковича на днях сказал, что украинцам было постоянно стыдно за Порошенко, потому что тот вечно выглядел каким-то помятым. Будешь тут помятым выглядеть, если все время думаешь о народе и еще о том, чтобы и свои капиталы увеличить, два этих вопроса вступают в противоречие друг с другом и от таких мыслей впадаешь в тоску, лечить которую можно лишь одним способом... Вот отсюда  помятость и еще иногда несвязная речь. Но это все уже в прошлом. На Украине другой Президент.
Впрочем, Петр Порошенко, как и почти все прежние руководители Украины был на церемонии. Не было только, по понятным причинам, Виктора Януковича. Еще приехали руководители Прибалтийских государств, президенты Грузии и Венгрии. Из других стран - официальные представители рангом пониже. Иногда гораздо ниже. Из России - никого, но не из-за того, что Москва проигнорировала эту церемонию, а просто - не позвали. Если бы позвали - уж кого-нибудь да прислали бы.

Вступив в должность Владимир Зеленский первым делом, прямо не сходя с трибуны Верховной Рады, за которой он и приносил присягу, разогнал парламент. Это было предсказуемо и депутаты , наверняка, на инаугурацию шли как на Голгофу, потому что должны были потерять хлебное место.

Рада до самых последних дней интриговала и просчитывала варианты, как же ей протянуть до следующих выборов, которые должны состояться в конце осени. На Украине существует закон, согласно которому парламент нельзя разогнать менее чем за полгода до срока истечения его полномочий. Чтобы обезопасить себя от роспуска, депутатам надо было как-то потянуть с инаугурацией до начала лета. Но Зеленский должен был вступить в должность в течении месяца после победы на выборах, а случилось это 21 апреля, так что последний срок для инаугурации 20-е числа мая. Не вариант. Вот если бы был какой-нибудь третий тур, как когда-то с Ющенко и Януковичем, тогда другое дело. Чтобы запутать ситуацию, отправили в отставку главу Конституционного суда, надеясь, что пока его будут назначать, удастся еще потянуть время. Порошенко, пользуясь случаем, расставлял на ключевые посты своих людей, точно хотел напоследок на... пусть будет наследить, хотя для его действий более подходит другое слово.

А депутаты, тем временем, нашли, как им казалось лазейку в законодательстве, чтобы продлить свою агонию. Суть в том, что в парламенте должна существовать коалиция, состоящая из большинства, но из нее в пятницу демонстративно вышел "Народный фронт". В итоге большинство перестало существовать. На создание новой коалиции отводится месяц. В течении этого времени Раду разгонять нельзя. Ну а дальше будет уже поздно.

Считая, что все на мази, народные избранники назначили инаугурацию на 20 мая. Но ведь у Зеленского явно есть хорошие юристы, а если их и не было, то у него есть олигарх Коломойский, который купит любых специалистов, да и денег у него столько, что он волне может за их счет быстренько создать в Раде большинство, которое проголосует за нужную дату инаугурации.
Юристы же явно нашли аргументы, которые позволили сегодня Зеленскому отправить народных избранников взашей. Недаром же он обозначил в социальной сети Верховную Раду Украины, как ВРУ. Президент Украины так же посоветовал уйти в отставку членам кабинета министров. Зачем ему такое тяжелое наследие прежнего руководителя страны?
От ненужных чиновников и политиков Зеленский избавиться то может, а вот от проблем так же легко не отделаешься, а ведь люди явно ждут от него улучшений своей жизни уже завтра. Вот только это  невозможно.  

Новый президент Украины
Олег Царев:

1
20.05.2019 15:21:14
06d28ee083fb59786046ffd8f09e8906.jpg

В этот важный день нового президента поддерживает и супруга, Елена Зеленская. Буквально за несколько минут до торжественной церемонии Зеленский опубликовал селфи с женой, подчеркнув, что в их жизни начинается новый этап.

cd09cfca7ce5aafe486ed7f682e76698.jpg

Свой образ Елена Зеленская дополнила элегантной прической и скромным макияжем. Многие отмечают, что первая леди Украины выглядит очень элегантно.
Ссылка
1
0
25.05.2019 22:41:35
выглядит хорошо, но Меланья - лучше)
Родитель Ссылка
0

Здоровый свет