НА ФОРУМАХ
23
8
33
7
40
7

Новый президент Украины

2980c088ec1a66e6d3812d4d446fc744.jpg

Чудо, иначе никак и не назовешь то, что случилось на выборах президента Украины. Мне до самых последних дней казалось что Петр Порошенко будет всеми силами цепляться за власть и делать все возможное и невозможное, чтобы с помощью своего административного ресурса усидеть на кресле. Возможно, он так и хотел сделать, ведь прошел он во второй тур, хотя по всем подсчетам должен был занять место ниже второго и во второй тур не попасть.
Но как только начали поступать первые результаты экзитполов вдруг стало ясно, что Владимир Зеленский намного опережает своего конкурента. Он побеждал везде, во всех регионов: на западе, востоке, юге и в центре. Причем никакой борьбы не получилось. Он опережал Порошенко чудовищно, не на проценты, а в разы, поэтому никакие фальсификации, никакие подтасовки уже не помогли бы.  А ведь некоторые либерально настроенные граждане в России говорят, будто Порошенко ушел сам и передал власть демократическим путем и за это его надо ценить и уважать. Но это вранье. Его поражение было настолько очевидно, что у него не было другого выхода. К тому же, чувствуя, что босс проигрывает, так называемые члены его команды, начали бежать с корабля еще за несколько дней до выборов. Они перевертывались, и даже не дожидаясь окончательных итогов президентской гонки, поздравляли победителя. Но вряд ли это им поможет и вряд и кому-то из них удастся удержаться на должности. Новая метла будет мести по новому.  Первыми на вылет анонсированы генпрокурор Юрий Луценко и руководство Генштабом Украины.
Итоги президентских выборов на Украине - это результат провальной политики Петра Порошенко, которую он вел 5 лет.  У украинцев было достаточно времени, чтобы понять , что он демагог.  Они голосовали не столько за Владимира Зеленского, сколько против Петра Порошенко.  Но как же нужно было осточертеть своим гражданам, чтобы действующий президент проиграл с рекордным отрывом?  И как же осточертели украинцам все представители так называемой политической элиты страны, что победу одержал человек в политике совершенно новый. Зато ему не предъявишь счетов в  коррумпированности, чего не скажешь о том же Порошенко. Зеленский - чист. С него все будто бы начинается с нуля.    

6d89e95ad9790cfd4712b9c1c45910ae.jpg

Владимира Зеленского хорошо в России знают, но по большей части, как комедийного актера. Он родился в Кривом Роге в январе 1978 года. Ему всего 41. Таких молодых президентов похоже вообще еще не было на постсоветском пространстве (Дмитрию Медведеву было 42, когда он стал Президентом России), так что, если Владимир Зеленский хорошо себя проявит, то впереди у него может быть еще лет 30 политической карьеры. И не наступает ли на Украине эпоха, про которую будут говорить эпоха Зеленского?  
А вот что из себя представляет политик Владимир Зеленский, думаю, никто и не знает. Он ведь вообще не политик. Все знают, кто за ним стоит и уверяют, будто новый президент Украины будет марионеткой в руках олигарха, взрастившего его, но это вряд ли.  
Мы помним, что Зеленский поддержал Евромайдан, что он выступал перед украинскими военными, которые обстреливали города Донбасса и Луганской области, что он пожертвовал на нужды добровольческих батальонов миллион гривен. Но при этом он продолжал снимать и сниматься в фильмах, которые шли в России, то есть спокойно зарабатывал денежки в той стране, которую называл агрессором. В общем, гибкий Зеленский гражданин, если речь идет о собственном заработке.

Плюс или минус для нас его победа? Мне кажется, что тут как с Трампом в его противостоянии на выборах с Клинтон. Что бы не сделал Зеленский, как бы он себя не вел, он все равно будет лучше, чем русофоб Петр Порошенко.

Первое, что обещал сделать новый украинский президент: вернуть пленных украинских военных и украинских моряков, задержанных во время провокации в Керченском проливе. Думаю, что эта пиаровская акция не вызовет у Зеленского никаких трудностей, ему пойдут навстречу и моряков точно отдадут. Среди приоритетов - прекращение огня на Донбассе.

Американцы уже предупреждают, что если Зеленский будет пытаться сблизится с Россией, то это может вывести народ на очередной майдан, но майдан был бы, решись Порошенко на фальсификацию. Возможно, на этом его политическая карьера не закончится, за него ведь проголосовало четверть избирателей, так что у него есть шансы провести свою партию в Раду. А Владимира Зеленского ждут очень трудные годы правления, потому что он на крючке МВФ. Его предшественники набрали  миллиарды кредитов, часть из которых разворовали, а теперь приходит время платить проценты. Где брать на это деньги?  Не тряхнуть ли Зеленскому воров из прежнего руководства страны?

Катастрофа в Харьковской области: эвакуация населения и экологическая опасность
0
22.04.2019 14:24:48
Да уж, ситуация
Ссылка
0
0
22.04.2019 15:03:51
Хорошо, что обошлось без бойни.
Ссылка
0
0
22.04.2019 15:35:47
Я желаю  новому  президенту Удачи!
Ссылка
0
0
22.04.2019 16:13:12
а он ведь вполне может на этом месте 10 лет просидеть)
Родитель Ссылка
0
0
23.04.2019 05:09:01
И не наступает ли на Украине эпоха, про которую будут говорить эпоха Зеленского?
я не хочу никого обидеть, но на Украине каждый президент "эпоха". Сколько можно уже?
Ссылка
0

Здоровый свет