НА ФОРУМАХ
100
1
77
1
148
1

Бессмертный полк: взгляд изнутри

Утро 9 мая в этом году не задалось: холодно, серое небо, мерзкий дождик. Вспоминая град накануне и вздрагивая от возможной перспективы, я раздумывала над тем, а стоит ли идти морозить свое всё ради участия в акции «Бессмертный полк».

Я набрала другу, с которым мы вместе собирались пойти – все-таки вдвоем мерзнуть веселее. Ну если он проспал, то одна я точно не пойду! Он взял трубку:

- Я не успел распечатать плакат в МФЦ.

- Ну ты!.. – я заскрипела зубами, - Говорила же, заранее надо все делать.

-...
Подфорум:  не выбрано

Микрон

Краем глаза все мы следили за ходом выборов во Франции. Правда особо не прислушивались, что там обещают избирателям кандидаты. Они же не нам что-то обещают. Да и стоит ли всерьез воспринимать обещания? Но нам внушили, что Ле Пен – за нас, а значит все ее соперники – не за нас. А  за «наших» мы готовы болеть и будем рады, если они намнут бока «не нашим». «Нашим» с «не нашими» конкурировать тяжело, потому что за «не наших» система стоит горой. Но вот ведь однажды она уже  дала сбой в самой Северной Америке. П...

Неожиданная схема передачи власти

Что не вышло у четы Клинтон вполне может получиться у супругов Алиевых, а именно – чтобы и муж и жена побывали в должности главы государства. Напомним, что Хиллари Клинтон проиграла на недавних выборах Президента США Дональду Трампу.
Сейчас у руля в Азербайджане Ильхам Алиев. Занял он этот пост следом за своим папой Гейдаром Алиевым. В первый раз он избирался в 2003 году, второй раз - в 2008. Потом в Конституцию внесли поправку, согласно которой один и тот же человек может избираться на пост главы государ...

В Президенты в третий раз

В большинстве азиатских стран, некогда входивших в состав Советского Союза, действует такое правило -  если народ решил, что быть тебе президентом, так готовься к тому, что этот нелегкий груз придется нести всю оставшуюся жизнь. Вот и в Туркменистане Гурбангулы Бердымухамедов взваливает его на свои плечи уже в третий раз подряд. Сегодня в Ашхабаде прошла инаугурация нового президента. Вернее старого. Вернее не такого уж и старого. Ему и 60-ти нет, только в этом году исполнится, и он еще долго сможет поддерж...

Новая НАЦИЯ

На Совете по межнациональным отношениям наш Президент поддержал инициативу заведующего кафедрой РАНХиГС о создании закона о российской нацииа также инициативу о проведении Года российской нации. По словам Президента это позволит российским гражданам узнать больше о культурах живущих в России народов.

Что мешает пользоваться ныне употребляемым термином "народ"? То, что мы проживаем на территории одной страны вполне отражено - российский народ. А нация - исторически сложившаяся часть человечества, объедине...

Здоровый свет