НА ФОРУМАХ
126
823
314

Куратор форума
"История - Сообщения с тегом "юбилей""
Ф.И.О куратора
Эксперты форума
"История - Сообщения с тегом "юбилей""

Москва фестивалить умеет

А ведь мы с вами стоим на пороге грандиозного события. С 14 по 22 октября текущего года в России будут общаться, веселиться и полезно проводить время участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Порядка 20 тысяч прогрессивных молодых людей (а фестиваль традиционно собирает представителей левых политических устремлений, заточенных на борьбу с социальной несправедливостью, империализмом, но за мир во всем мире) ожидаются сначала в Москву, что важно, а потом и в Сочи. Почему важно прибытие участников ф...
Подфорум:  История

Главные стулья Страны Советов

Не слышу фанфар! А ведь повод есть, и значительный. В этом году в самую пору отметить 90-летие событий большого культурного и социально-политического даже звучания. В 1927 году на просторах Советской России развернулись вымышленные, но от того не менее интересные, похождения культовых теперь уже персонажей - Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова. Илья Ильф и Евгений Петров великодушно обозначили точное время, в которое бушевали страсти «Двенадцати стульев». Как раз 10 лет после революционных событий 1917 года...
Подфорум:  Знаковые моменты

Прибор великого обманщика

Праксиноскоп – слово какое-то несимпатичное. Похожее на медицинский прибор, что ли. А на самом-то деле – это дедушка одной из самых милых выдумок человечества – мультиков. Предтеча, так сказать, всех на свете микки маусов, волков и зайцев и котят по имени Гав.30 августа этому приспособлению для демонстрации световых пантомим исполняется 140 лет. Летом 1877 года французский гуманист и просветитель, изобретатель и художник Шарль-Эмиль Рено застолбил за собой первенство в создании праксиноскопа.

Конечно, и...
Подфорум:  Неизвестное об известных

Задолго до Кучки

Очень хорошо! Спасибо вам, товарищи археологи! Подсобили… Москвичи и гости столицы, понимаешь, настроились в сентябре отмечать 870 лет Москве. Со всеми уместными гуляниями и тому подобным весельем, разумеется. Так археологи взяли, воспользовались своим профессиональным праздником (15 августа), чтобы отчитаться о проделанной за год работой и испортить всем праздник. Говорят, возраст не настоящий. Шутка, конечно. Археологи большие молодцы, и сезон у них выдался урожайный. Находки, причем, уникальные, исчисляю...
Подфорум:  История России

90-летие «волчьего папы»

Так получилось, что мы ровесники с первой серией мультика «Ну, погоди!» То есть, во-первых, он всегда был в моей жизни. Во-вторых, пока я начала чуть-чуть соображать и, во всяком случае, научился смотреть телевизор, в народ вышло уже несколько серий. В смысле, я мог наблюдать непростые и пестрые отношения Волка и Зайца уже в их развитии.

И при этом, уверенно ждать продолжение сериала. Невозможно было представить, что бесконечная забавная погоня когда-то может прекратиться. В-третьих, уже повзрослев, я с...
Подфорум:  Исторические личности

Здоровый свет