НА ФОРУМАХ
126
823
314

Куратор форума
"История - Сообщения с тегом "Союз женских сил""
Ф.И.О куратора
Эксперты форума
"История - Сообщения с тегом "Союз женских сил""

В полосе прорыва: реконструкция боев за Ленинград

27 января – священная дата для каждого ленинградца. 27 января 1944 года произошел прорыв блокады. Но подготовка к нему шла задолго до этой даты.
С 14 по 30 января шла наступательная операции войск Ленинградского фронта в рамках стратегической Ленинградско-Новгородской операции против 18-й немецкой армии, осаждавшей Ленинград.
Официально это называлось Красносельско-Ропшинская операция, но так же имела названия «Январский гром» и Операция «Нева-2»
В результате операции войска Ленинградского фронта уничт...
Подфорум:  История России

Супруги Жабинские. Правдивая история

Я бы хотела на сегодня отвлечься от юридической тематики и поговорить с Вами про фильм, который только что посмотрела и который всколыхнул мои чувства. Надеюсь мои коллеги и читатели мне это позволят.
Фильм называется «Жена смотрителя зоопарка», снят в 2016 году и основан на реальных событиях, что и делает его столь интересным и впечатляющим. События начинают развиваться в 1939 году, начинается Вторая мировая война. Место действия – Польша, которая в то время стояла между Советским союзом и Германией, подп...
Подфорум:  не выбрано

И города становились героями...

1 мая 1945 годаприказом Верховного Главнокомандующего были названы первые города-герои нашей страны. Ими стали Ленинград, Сталинград, Севастополь и Одесса.
12 городов удостоились этого звания. И одна крепость. Конечно, мы знаем за что. Но вспомним еще раз.
Ленинград – 900 дней блокады. Беспримерный подвиг мужества.

Сталинград – 200 дней обороны. Одно из самых великих и масштабных сражений Второй мировой.  

Севастополь – 250 дней активной обороны в глубоком тылу врага. Город удалось взять только с...

Пила… Сильно… Да-да… Женщина-пила

От сектантов пользы обычно нет. И дело не в моей предвзятости к этой категории жителей нашей планеты, хотя, врать не стану, я что-то такое ощущаю. Просто секта – вещь в себе. Вариться в котлах своих странных суждений, комплексов. На прогресс не влияет. Или отрицательно воздействует. Угу… Разве только, если нечаянно прорвется что наружу. Продырявит тугую древесину времени зубьями выдумки, и – фьют! Наружу!

Нынче о таком исключение. Была себе на стыке XVIII-XIX веков на бескрайних просторах США дама одна… ...

Не для вас моя борода росла…

17 апреля – особый день, который стоило бы как-то отмечать всем российским бородачам. Не то, чтобы митингами и манифестациями, но хотя бы минутой молчания по утратам волосяного покрова нижней части лица предками в XVIII веке.

В этот день в 1722 году, стало быть, 295 лет тому назад, царь-реформатор Петр I, большой ценитель прогрессивных веяний и скорый на решения правитель, обложил пошлиной носителей бород. Кто упорствовал и оставлял себе роскошь на подбородке, должен был в обязательном порядке платить п...

Здоровый свет