НА ФОРУМАХ
151
883
324

Куратор форума
"История - Сообщения с тегом "сжс""
Ф.И.О куратора
Эксперты форума
"История - Сообщения с тегом "сжс""

Дни высочайшей русской моды в Милане

Ах, Милан… Ах, центр моды… Не знаю, не знаю, мне в этом городе понравился только фантастический собор на главной площади, особенно его крыша, и пиццерия на дальних закутках, то есть, где готовят не для туристов, но для своих. В остальном – чистая Одесса. В том смысле, что распиарено больше, чем надо, и фантазия, столкнувшись с реальностью, трансформируется в скепсис.

Но сейчас не об этом. Дата сегодня подходящая для гордости и повышения самооценки. Были моменты, когда Милан, затаив дыхание, следил за ру...
Подфорум:  не выбрано

Слава Русского флота. Центральный военно-морской музей

Красивое фото из интернетаВчера мы с дочерью ходили в очередной музейный поход. Объектом нашего посещения стал Центральный военно-морской музей. Один из старейших музеев нашей страны и один из крупнейших морских музеев мира. Всем известно, что судьбы Санкт-Петербурга и российского морского флота неразрывно связаны. Две задачи решались Петром одновременно – создание морского флота и выход России в море. В 1709 году по приказу Петра при Адмиралтействе была создана модель-камера, в которой хранились все модели...

Век великого Труса

18 апреля исполнилось 100 лет со дня рождения Георгия Вицина. Если скажу, что это был гениальный актер и несравненный комик, так тут никакого преувеличения и не будет. Всенародный был любимец, но скромнейший человек без намека на звездность. Что любопытно, когда он даже злодеев играл, то они получались милые и добрые. Ничуть не страшные, а очень даже симпатичные.

По случаю юбилеев такого рода масштабных личностей принято вспоминать их главные достижения, награды, любопытные моменты из жизни. Не стану и...

Пила… Сильно… Да-да… Женщина-пила

От сектантов пользы обычно нет. И дело не в моей предвзятости к этой категории жителей нашей планеты, хотя, врать не стану, я что-то такое ощущаю. Просто секта – вещь в себе. Вариться в котлах своих странных суждений, комплексов. На прогресс не влияет. Или отрицательно воздействует. Угу… Разве только, если нечаянно прорвется что наружу. Продырявит тугую древесину времени зубьями выдумки, и – фьют! Наружу!

Нынче о таком исключение. Была себе на стыке XVIII-XIX веков на бескрайних просторах США дама одна… ...

Не для вас моя борода росла…

17 апреля – особый день, который стоило бы как-то отмечать всем российским бородачам. Не то, чтобы митингами и манифестациями, но хотя бы минутой молчания по утратам волосяного покрова нижней части лица предками в XVIII веке.

В этот день в 1722 году, стало быть, 295 лет тому назад, царь-реформатор Петр I, большой ценитель прогрессивных веяний и скорый на решения правитель, обложил пошлиной носителей бород. Кто упорствовал и оставлял себе роскошь на подбородке, должен был в обязательном порядке платить п...

Здоровый свет