НА ФОРУМАХ
276
1172
358

Куратор форума
"История - Сообщения с тегом "Руслан Мармазов""
Ф.И.О куратора
Эксперты форума
"История - Сообщения с тегом "Руслан Мармазов""

Фатальная ошибка Бонапарта

Иногда мне кажется, что Наполеон никаким был не гением. А идиотом. Хотя, говорят, что эти полярные показатели могут соединяться в одном человеке. Не знаю, не знаю…

Во всяком случае, принять решение о войне с Россией, с её специфическими непролазными коммуникациями, климатом и нестандартным, как для Европы, образом мышления населения, мог только недалекий или, во всяком случае, глубоко заблуждающийся человек.

24 июня 1812 года Наполеон Бонапарт совершил свою главную, фатальную ошибку. Он отдал приказ...
Подфорум:  Знаковые моменты

Соло на «Ремингтоне»

23 июня 1868 года в жизни человечества случилась настоящая революция. Только люди тогда этого не заметили, а последствия того дня ощутили несколько позже, зато в полной мере.

Американский инженер и изобретатель Кристофер Шоулз запатентовал пишущую машинку. Справедливости ради стоит заметить, что это была не первая попытка заменить утомительную писанину пером на печать. Но предыдущие робкие разработки давали в результате такие громоздкие и слабо функциональные конструкции, что ни о каком их массовом испо...

Королева стиля

А ведь этот год со всей обоснованностью можно было бы назвать годом королевы Виктории. Вот видите, никто и переспрашивать не станет, мол, какой это такой Виктории?

Все прекрасно знают, что речь идет о Британской самодержице, личности легендарной, теперь почти былинной. Год же текущий напрямую связан с упомянутой правящей особой «7» на хвостике. Дело в том, что 20 июня 1837 года Виктория взошла на престол. Стало быть, 180 лет тому назад.

В 1877году приняла корону Индии. Это, получается, 140 лет событ...
Подфорум:  Исторические личности

То валом валит, то валом отваливает

275 лето тому назад, точно 21 июня 1742 года, Москву решили взять в кольцо. Плотное такое, чтобы мышь не проскочила. Ну, наверное, мышь – это слишком, пусть себе проскакивает. Но вот чтобы телега, сани какие-нибудь, груженые товаром, ни за какие коврижки не могли попасть в Первопрестольную без соответствующего общения со служилым людом в пунктах пропуска.

Камер-Коллегия, если говорить осовременено, хотя и упрощено, налоговая инспекция, а равно и администрация, пришла к выводу, что только вал вокруг горо...

Колыбельная для Сталина и женщин

Сейчас же, как бы там ни было, юбилейный год идет. И я даже не о столетии Великой Октябрьской социалистической революции толкую, хотя этот повод, если честно, всем поводам повод.
«7» в концовке года открывает сильные перспективы. Скажем, тактично намекает на год 1937. Да, согласен, это не век. Но, заметьте, тут добрые 80 годков.

1937 год знаменателен сами разнообразными событиями. Но сегодня, так уж вышло, я хотел сказать о кино.

Была бы возможность такая, так о советских фильмах этого года выпуск...

Здоровый свет