Скоро большой и светлый праздник. Меньше месяца осталось до дня рождения человека, который исхитрился навязать свой вкус целой эпохе. Не во всем, справедливости ради подчеркнем, а только в том, что касается восприятия женского образа. Но все-таки, это надо было суметь. Кстати, у него, у джентльмена этого, юбилей – 150 лет.
14 сентября 1867 года на свет появился художник Чарльз Гибсон. В смысле, родился-то просто младенчик, это уж потом он научился рисовать, да так мастерски, что создал целое направление...
Кратчайший, но и сложнейший путь к славе в профессии – это стать в ней первым. Остальным придется идти следом, что-то доказывать, удивлять, совершенствовать. Первый велик уже своим статусом. И, разумеется, тем, что он смог, не побоялся бросить вызов, и победил.
Скажем, взять Юрия Гагарина. Программа его полета была куда проще, нежели у следующих экспедиций. Ему просто надо было выйти на орбиту и вернуться домой… Кстати, хорошо звучит «просто выйти на орбиту», да? А попробуй! У него получилось. Вся слава...
Как важно, согласитесь, правильно выбрать профессию. Даже если для этого придется пройти через испытания, ошибки, нервотрепку.
Добрый «Гугл» сегодня как-то очень настойчиво напомнил о дне рождения Эми Джонсон. 1 июля исполнилось 114 лет с момента ее появление на свет. О'кей, «Гугл», отдадим должное этой удивительной даме и ее крайне правильному выбору.
А ведь Эми могла же и промахнуться мимо большой цели. Даже отучилась положенное на курсах секретарей. Имела шанс так и скоротать свою биографию с кар...
От сектантов пользы обычно нет. И дело не в моей предвзятости к этой категории жителей нашей планеты, хотя, врать не стану, я что-то такое ощущаю. Просто секта – вещь в себе. Вариться в котлах своих странных суждений, комплексов. На прогресс не влияет. Или отрицательно воздействует. Угу… Разве только, если нечаянно прорвется что наружу. Продырявит тугую древесину времени зубьями выдумки, и – фьют! Наружу!
Нынче о таком исключение. Была себе на стыке XVIII-XIX веков на бескрайних просторах США дама одна… ...
"Красота ее меня поразила. В жизнь мою не видел я женщины более красивой. Высокого роста, чрезвычайно стройная, с великолепными плечами и замечательною белизною лица, она сияла каким-то ослепительным блеском. Несмотря на мало правильные черты лица, напоминавшего африканский тип лица ее отца, она могла называться совершенной красавицей, и, если прибавить к этому ум и любезность, то можно легко представить, как она была окружена на балах и как за ней увивалась вся щегольская молодежь, а старички не спускали с...