НА ФОРУМАХ
29
8
21
9
38
8

Отчего умирают женщины в России

Сегодняшняя статистика будет горькой. Не читайте, если не готовы к негативу! Хотя, с другой стороны – предупреждена, значит, вооружена?..

Минздрав России рассказал, отчего умирают женщины в РФ.

Из болезней чаще всего их уносят рак (23,8%) – особенно рак молочной железы и шейки матки и сердечные болезни (22,9%). Следом за ними идут «внешние причины» - убийства, самоубийства, ДТП и прочие несчастные случаи (19,2%). Нередко они связаны с употреблением алкоголя.

Женский алкоголизм.jpg

Фото

Затем в списке расположились болезни системы пищеварения (11,2%) и органов дыхания (3,1%). И это мы говорим не о «серебряных леди», а о женщинах в расцвете лет. Молодых и довольно молодых, не вышедших из трудоспособного возраста!

Национальные особенности.

Это не общемировая, а «чисто российская» ситуация. В США и Европе, к примеру, как сообщает «РГ», рак молочной железы больше не является смертельной болезнью. Его выявляют на ранних стадиях, и большинство заболевших излечиваются. В России о болезни чаще узнают на второй или третьей стадии, что ухудшает шансы на выздоровление. И в живых в итоге остается гораздо меньше женщин.

Врачебный халат.jpg

Фото


Причины.

Что служит тому причиной? Системные проблемы здравоохранения. По словам экспертов, в России катастрофа с врачами многих специальностей (например, гистологов, цитологов), обладающими достаточной квалификацией. Их практически не готовят. И если срочно не начать менять ситуацию, вскоре придется приглашать медиков из-за границы. Маловато врачи знают и об онкологии, а потому не могут вовремя заподозрить ее у пациентов.

География.

Кавказская долгожительница.jpeg

Фото

Кавказ славится долголетием и крепким здоровьем своих жителей. И жительниц тоже! Меньше всего женщин умирает в Ингушетии (в четыре раза меньше, чем в среднем по России), Дагестане, Чечне, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии. Долго живут женщины в Калмыкии, Москве, на Ставропольщине и в Ямало-Ненецком АО.

Женщина Тувы.jpg

Фото

Самый «черный» регион – Республика Тыва. Там трудоспособные женщины уходят  вдвое чаще, чем в среднем по России (и в восемь раз, выходит, чаще, чем в Ингушетии!). Чуть лучше ситуация на Чукотке, в Кемеровской области, на Новгородщине, в Иркутской области, в областях Амурской, Тверской и Псковской, а также в Хабаровском крае и в Приморье. Остальные регионы расположились «посерединке» между двумя этими крайностями.

Средний коэффициент смертности среди женщин, которым еще далеко до старости, таков: 209,4 смерти на 100 тысяч человек.
Если сравнить с 2016 годом, то ситуация стала лучше. За один год показатель снизился на 6,9%. Это чуть-чуть обнадеживает, да?
Дорогие женщин, пожалуйста, берегите себя, следите за здоровьем, не злоупотребляйте алкоголем и не забывайте проходить диспансеризацию! Это может спасти вашу жизнь.

Девочка, которая была не нужна

3
09.07.2019 23:17:32
Какая страшная статистика ((
Ссылка
3
2
10.07.2019 10:58:07
Прочла... ком стоит в горле... Я это делаю каждый  месяц!!!

Очень важно взять за правило раз в месяц проводить самостоятельное обследование груди на предмет любых изменений.
Самообследование нужно делать каждый месяц в один и тот же день, для точности поставьте напоминание на телефоне.
Ссылка
2
1
10.07.2019 12:21:48
Да, это очень важно, ведь рак молочной железы при раннем диагнозе - очень успешно излечимая болезнь.
Родитель Ссылка
1
0
11.07.2019 08:40:49
как интересно, по общей статистике впереди смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, а рак на втором месте....а в случае с женщинами и женским раком все наоборот.
Страшно другое.Страшно то, что смерть от болезней почти равна смертности от "внешних причин".
Ссылка
0
1
11.07.2019 11:45:50
Да, почти пятая часть далеко не старых женщин умирает не своей смертью.(
Родитель Ссылка
1
2
11.07.2019 12:10:14
и умирают потому, что надеются на то, что "он изменится и станет лучше"
Родитель Ссылка
2

Здоровый свет