Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал образцы вариантов Всероссийских проверочных работ по биологии, географии, истории, физике и химии в 11 классе.Ознакомиться с вариантами можно на официальном сайте ФИПИ: http://www.fipi.ru/vpr. Архив по каждому из предметов состоит из описания проверочной работы, образца варианта и ответов к нему.
Напомним, что идея проведения Всероссийских проверочных работ была озвучена Рособрнадзором осенью этого года. Руководитель Федеральной службы по н...
В прошлом году мне повезло и я была на неделе науки в МГУ.Невероятно интересно. Поэтому всем, у кого есть дети школьного возраста и возможность пойти, очень рекомендую это мероприятие! Не пожалеете.В этом году она будет проходить с 5 по 10 декабря в Московском государственном университете на базе Химического факультета в рамках XI Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям.Открытые мероприятия пройдут для всех желающих – школьников, студентов, аспирантов, молодых ученых, учителей и препо...
Молодежь знает географию хуже, чем люди старше 40 лет, выяснили в РГО ВСЕРОССИЙСКИЙ ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ – 2016 прошел сегодня во всех 85 субъектах Российской Федерации. Это уже второй Всероссийский географический диктант. Он прошел на специально подготовленных площадках в вузах, школах, библиотеках, научных институтах, детских центрах. Почти на 1,7 тысячи площадках для всех желающих.
Впервые диктант состоялся в 2015 году. Инициатором его проведения стал Председатель Попечительского Совета ...
Сегодня День рождения Михаила Васильевича Ломоносова. Ломоносов родился 19 ноября 1711 года. Он прожил всего 53 года. По современным меркам крайне мало. Но сколько всего он успел сделать! Наиболее известным его достижением стало создание проекта Московского университета, впоследствии названного в его честь.
Когда я была совсем маленькой и даже позже, когда училась в начальной школе, я всегда думала, что Михайло Ломоносов – это не настоящий человек, что он – легенда, выдумка. Ка...
В начале этой недели прошли мероприятия, посвященные Всемирному дню борьбы с диабетом. В том числе в Москве стартовала просветительская акция «Пармская кампания». Благотворительный фонд «Быть вместе» и Центр детской эндокринологии ГБУЗ «Морозовская ДКГБ ДЗМ» провели совместную пресс-конференцию в ИТАР ТАСС. Сегодня большинство врачей – эндокринологов признало диабет первой в мире эпидемией, которая не вызвана инфекцией. За последние 10 лет количество детей, больных сахарным диабетом, увеличил...