НА ФОРУМАХ
30
5
20
4
42
3

Без паники

e52f40b1ddcfdaa7243ef5c3146a2cf0.jpg

«Так весело, отчаянно, шел к виселице он, в последний раз, в последний пляс пустился…» ну и т.д и т.п. Заканчивать можно любым словечком из нашей повседневности. На этот раз там можно поставить слово "рубль". Хоть будет и не в рифму, зато правильно и точно. Национальная валюта в очередной раз покатилась под гору. За доллар требуют теперь что-то в районе 66 рублей. Хорошо, еще, что не 666. Но и этот рубеж когда-нибудь будет взят
Сейчас под это дело и бензин подорожает и постепенно все остальное. А если из зомбоящика нам радостно, как это всегда бывает, сообщат, что «рубль растет и укрепляется», а он должен отыграться, ничего все равно не подешевеет и покупательская способность национальной валюты в любом случае снизится. Значит, и всякие индексации пенсий и зарплат бюджетникам обратятся в пыль. Мы ведь такое уже столько раз проходили, что можно привыкнуть. Рубль до нынешней отметки падал, и даже ниже, но цены тогда были значительно меньше.
Накачивают рубль, накачивают нефтяными и газовыми долларами, а не идет ему это впрок, все равно выходит из него какой-то пузырь. На вид вроде большой и местами солидный, но стоит ткнуть его чем-то остреньким, как он тут же сдувается и оказывается, что пачка рублей, на самом деле ничего ценного из себя не представляет.
Причиной нынешнего падения указывают происки наших недоброжелателей из-за океана. Госдепартамент США ввел новый пакет санкция в отношении России за то, что она якобы применила химическое оружие в Солсбери, когда от голода помер котик Скрипалей, а сами они тоже чуть не померли, но все-таки оклемались.
Причины, конечно, надуманные. Если брать в расчет умершего котика, то во всем виновата старушка Тереза Мей и значит, санкции надо вводить против Британии, а насчет самих отца и дочь Скрипалей - нет ведь доказательств, кто их травил и не дотравил, может во всем виноваты их носки и прочая давно не стираная одежда.
Санкции на этот раз состоят из двух частей. Через 15 дней запретят поставлять в Россию электронные устройства. Звучит расплывчато. Касается ли это всяких новомодных гаджетов, у которых каждые полгода выходят новые модели и по всему свету, в том числе и в России, выстраиваются очереди, чтобы быстрее обзавестись новинкой?

0f7b7d7a36a38e79057436467dbefe46.jpg

Еще не будут поставлять продукцию двойного назначения. Но под такое определение вообще что угодно попадет. Бейсбольную биту ведь можно использовать и для спорта и не для спорта.
Через 90 дней обещают снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США «Аэрофлота» и прекращение американского экспорта.
И что получается? Американцы не хотят продавать свои товары на нашем рынке, а ведь мы потребляем их в приличных количествах. Они пугают нас тем, что сузят рынок для своих производителей. Ха, да китайцы от такого руки потирают, наверняка. И все остальные тоже. Такой сильный конкурент, как США, собирается уйти с российского рынка. Его место тут же займут другие. И опять же можно развернуть широкомасштабное импортозамещение. Теоретически после таких действий Госдепа должен обваливаться доллар, но почему он растет? Рубль вообще постоянно демонстрирует аномальное поведение. Почему так получается? Почему он такой убогий и нестойкий? Почему он постоянно падает? В чем причина? Или в ком? И не могут же те, у кого есть хоть какие-то накопления постоянно опасаться, что их деньги обесценятся, если какие-то чиновники за океаном вздумают чихнуть в нашу сторону, а они ведь постоянно чихают. И почему наши чиновники всё никак не придумают вакцину от таких напастей?
Как в такой ситуации поступать простым обывателям? Наверное, открыть книжку "Автостопом по Галактике", потому что там на титульном листе содержится ответ на все вопросы и гласит он: «БЕЗ ПАНИКИ».

Рубль падает
Насколько вероятно падение цен на нефть и девальвации рубля?
Откуда берётся курс рубля?
0
Тараканова Светлана
09.08.2018 22:20:05
"Не жили хорошо и не надо было начинать")
Ссылка
0
0
Орлова Любовь
09.08.2018 23:05:24
Как работают наши чиновники и откуда деньги у олигархической верхушки...из газет знаем не только мы)
Санкции против "кошельков" власти)))
Так же как и санкционные продукты -будут иметь американский товар люди при деньгах...остальные обойдутся кетаем, что уже давно и происходит в нашей стране....
Ссылка
0
0
Конюхова Наталья
10.08.2018 06:17:19
как это надоело все...
Ссылка
0
0
Скрипникова Александра
10.08.2018 07:23:10
Паника и веется для обывателей, остальным имущим, что санкции, что не санкции! Многие и не замечают падает рубль или поднимается!Потому как головы не поднимая пашут на работе, потом на земельных участках. Лето , народ выращивает мыслимые и не мыслимые урожаи, жизнь показала, что вырастить, то и будешь есть.
Ссылка
0
0
Сырцов Иван
10.08.2018 11:52:59
а некоторые растят нефть и газ, вернее они их чуток себе забрали, вот когда ж они дойдут до того, чтобы действительно организовать контору Воздухпром или Росвоздух ? такую ж прибыль можно было получить из ничего.
Родитель Ссылка
0

Здоровый свет